Казанский УНИКС впервые в истории стал победителем Единой лиги ВТБ! В пятом матче финальной серии плей-офф (до четырёх побед) УНИКС взял верх над «Локомотивом-Кубань» со счётом 98:89. Казанцы выиграли четвёртый матч дуэли с краснодарским клубом, и, следовательно, завоевали чемпионский титул!

Игра прошла под диктовку будущего чемпиона. Достаточно сказать, что первую половину встречи казанцы выиграли с разгромной разницей «+21». Игра была практически сделана, что и показали дальнейшие события на площадке казанского «Басккет Холла». Команда Велимира Перасовича хладнокровно довела игру до победы и принимает поздравления.

Решающий матч, наверное, получился самым простым для казанцев. После поражения в первой встрече (76:88) УНИКС с трудом выиграл три следующих. Счёт этих трёх встреч говорит сам за себя - «+3» (79:76), «+1» (82:81), «+2» (90:88 в овертайме).

Похоже, трижды находясь в шаге от победы, но, не сумев выиграть ни в одной из этих трёх встреч, «Локомотив-Кубань» потерял психологическую устойчивость, а вместе с ней и утратил веру в конечный успех. Пожалуй, это обстоятельство и позволили УНИКСу вечером 16 мая нанести сокрушительное поражение клубу из Краснодара и завоевать чемпионский титул.

УНИКС впервые в истории стал победителем Единой лиги ВТБ. Ранее золотые медали выигрывали три клуба - ЦСКА, «Химики» и «Зенит». Теперь и казанский клуб вписал своё имя золотыми буквами в летопись российского баскетбола.

«Локомотиву-Кубань» достались серебряные награды, бронза - у ЦСКА, который в серии за 3-е место обыграл «Зенит» (4-1).

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Плей-офф. Финал (до четырёх побед)

Матч №5

УНИКС - «Локомотив-Кубань» - 98:89 (26:17, 32:20,19:28, 21:24)

Счёт в серии: 4-1.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ БК ЦСКА УНИКС БК Локомотив-Кубань БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля