«Сезон получился тяжелым для всех, но «Зенит» бился до последнего и делал все, чтобы выиграть, - рассказал один из лидеров баскетбольного «Зенита» Сергей Карасев, которого так не хватало команде в серии плей-офф – игрок пропустил много из-за повреждений. - В полуфинальной серии с УНИКСом мы были в шаге, вернее в каких-то десяти секундах, чтобы снова играть в финале. Но баскетбольный бог в этом году рассудил по-своему. В итоге получилось так, как получилось. Но ничего - сейчас наступает время для того, чтобы восстановиться, залечить травмы, вернуться и в следующем сезоне постараться добиться той цели, что стояла в этом году. То есть вновь стать чемпионами.
- Вышло так, что в полуфинальной серии вы уступили будущему чемпиону.
- Для нас это слабое утешение. В решающей игре с УНИКСом все понимали, что счастье - вот оно, очень близко, однако взять его в руки не получилось. Но за это все и любят спорт. В прошлом году мы отыгрались в финальной серии с ЦСКА, уступая по ходу 1-3. А в этом - очень обидно уступили казанцам. Баскетбольные качели. При этом, значит, мы где-то в чем-то недоработали. Все вместе как команда и каждый индивидуально. В следующем году должно быть лучше.
- В этом сезоне вы перешагнули отметку в 200 матчей за «Зенит».
- Надеюсь, что будет и 250, и 300. Я дома и мне все здесь очень нравится.
- После той игры мяч на память не забрали?
- У меня плакат дома огромный, который болельщики после той игры подарили. Сейчас отвез на дачу - будет там все лето висеть.
- Вы остаетесь в «Зените»?
- Мой контракт рассчитан и на следующий сезон. Я головой, сердцем и всеми мыслями полностью с «Зенитом» и Питером. Самое главное летом залечить все болячки, полностью восстановиться и на 100% подготовиться к новому баскетбольному году.
- Не секрет, что вы следите за футболом и болеете за «Зенит». Поздравили их с чемпионством?
- Очень порадовался за ребят и тренеров. К нам на игры они, кстати, тоже приходят - Анатолий Тимощук, Леша Сутормин. Подошел к ним, лично поздравил. Вторая звезда на эмблеме - это большая честь для нашего города. Кстати вижу в Питере много баннеров на эту тему и те же звезды. Это очень круто. Надеюсь, и мы со временем, как и наши футболисты, год за годом станем брать чемпионство», - цитирует Карасева «Матч ТВ».

Напомним, 29-летний Сергей Карасев – сын знаменитого баскетболиста и тренера Василия Карасева, и сам много добился в спорте. Играет на позициях атакующего защитника и лёгкого форварда, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года. Выступал в НБА за команду «Кливленд Кавальерс», в Россию вернулся летом 2016 года и подписал контракт с петербургским «Зенитом».

Баскетбол Зенит БК Карасёв Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля