Советник президента казанского УНИКСа Станислав Еремин поделился ожиданиями от нового сезона Единой лиги ВТБ, а также высказался о трансферной кампании петербургского «Зенита».

- С учетом того, что несколько важных игроков УНИКСа перешли в «Зенит», встречи с питерцами теперь станут принципиальнее?

- Вы знаете, есть такой афоризм: «Хорошему актеру мало, чтобы его похвалили. Важно, чтобы поругали и его оппонентов». В спорте это реализуется так: мало самим хорошо усилиться, надо еще немного подразрушить то, что есть у соперника. «Зенит» утащил у нас Винса Хантера, Георгия Жбанова…

Не думаю, что главная цель была именно ослабить конкурента, но не без этого. Что касается принципиальности предстоящих встреч, есть законы рынка: игроки, ставшие свободными агентами, вправе принимать любые решения, - приводит слова Еремина  rg.ru .

- Согласны, что на бумаге «Зенит» провел очень сильную трансферную кампанию?

- Все же зависит от бюджета, финансирования. У «Зенита» финансирование очень мощное, они могут себе позволить заплатить за тех игроков, которые нужны конкретно под «золото». Ясно, что если объективно оценивать трансферное межсезонье, «Зенит» провел его очень здорово, более агрессивно, чем ЦСКА и УНИКС. Это и Суперкубок показал. Но тут важно соблюсти чувство меры. У «Зенита» очень сильная линия на периметре. Как они поделят мяч, сумеют ли найти баланс, мы еще увидим...

В прошлом сезоне УНИКС стал чемпионом Единой лиги ВТБ, в полуфинальной серии на пути к победе обыграв «Зенит».

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ УНИКС БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля