«Локомотив-Кубань» в Перми обыграл местную «ПАРМУ» со счётом 80:75 в очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Победа в этой встрече гарантировала клубу из Краснодара место в квартете лучших по итогам «регулярки».

Ранее в «топ-4» пробились УНИКС, ЦСКА и «Зенит». Таким образом, теперь известны все четыре клуба, которые в четвертьфинальной серии плей-офф получат преимущество своей площадки - это как раз и есть уже упомянутые клубы из четвёрки лучших в группе «А».

При этом уже известны и примерные контуры квартета. Первое место займёт УНИКС или ЦСКА. Вторым может стать «Зенит» - как, впрочем, третьим или даже четвёртым. В свою очередь,  «Локомотив-Кубань» выше третьего места не поднимется.

Напомним, в зависимости от мест в итоговой таблице будет формироваться сетка плей-офф. Например, если «Зенит» станет вторым, то соперником команды Хавьера Паскуаля (на фото) станет один из четырёх клубов, выступающих в группе «Б», причём три кандидата на дуэль с петербуржцами уже известны - это «Уралмаш», «Самара» и «Автодор». Если «Зенит» финиширует третьим или четвёртым, то получит в соперники «ПАРМУ» или «Енисей». Но пока надо подождать завершения регулярного чемпионата - тогда гадать не придётся.

Баскетбол Зенит ФК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая