«Зенит» на выезде одержал победу в матче с «Локомотивом-Кубань» со счётом 91:86. Игра прошла в рамках второго этапа регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Матч, как и ожидалось, прошёл в тяжёлой борьбе. Клуб из Санкт-Петербурга долге время лидировал в счёте. Однако в заключительной четверти хозяева краснодарского «Баскет-Холла» отыграли 10-очковое отставание, и, казалось, сумели сотворить камбэк. Тем не менее «Зенит» уверенней, тактически умней провёл концовку и вырвал победу.

После победы в Краснодаре клуб из Санкт-Петербурга  гарантировал себе место в тройке лучших команд группы «А». Кроме того, зенитовцы продолжают погоню за серебром «регулярки». А вот «Локомотив-Кубань», в свою очередь, выше четвёртого места уже не поднимается.

Перед заключительными игровыми днями регулярного сезона сразу у трёх команд во главе таблицы - УНИКСа, ЦСКА и «Зенита» - по 25 побед в 35 матчах. Поскольку в последнем туре УНИКС и ЦСКА проведут очный поединок, то один из этих клубов на финише останется с 25 победами.

«Зенит» же принимает «ПАРМУ». В случае выигрыша у гостей из Перми «сине-бело-голубые» доведут количество побед до 26 и, таким образом, займут второе место в итоговой таблице. Завершить турнир победителем у команды Хавьера Паскуаля (на фото) не получится из-за того, что при равенстве побед - что с ЦСКА, что с УНИКСом, тут без разницы  - она уступит конкуренту по дополнительным показателям, а именно по личным встречам.

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. Второй этап.  Группа «А»

«Локомотив-Кубань» - «Зенит» -  86:91 (21:22, 19:24, 20:21, 26:24)

«Локомотив-Кубань»: Барфорд (22), Уайт (15 + 6 подборов), Ндур (14 + 7 подборов + 4 перехвата), Акун-Перселл (10)...

«Зенит»: Фрейзер (21), Курич (18), Эртель (16), Карасёв (14 + 5 перехватов), Хантер (11)...

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая