Пермская «ПАРМА» дома обыграла красноярский «Енисей» - 106:94 (33:16, 21:22, 27:27, 25:29). Матч прошёл в рамках второго этапа регулярного чемпионата в группе «А». Благодаря победе клуб из Перми обеспечил себе 5-е место по итогам «регулярки». Таким образом, стала известна первая пара плей-офф. В четвертьфинале уральцы встретятся с «Локомотивом-Кубань», который ранее досрочно финишировал на четвёртом месте.

А с кем сыграет в плей-офф «Зенит»?

На данный момент «Зенит» гарантировал себе место в тройке лучших команд группы «А». При этом зенитовцам осталось провести ещё один матч - дома с «ПАРМОЙ». 

В случае победы над командой из Перми «Зенит» обеспечит себе второе место в итоговой таблице регулярного чемпионата. При таком раскладе соперником «сине-бело-голубых» в четвертьфинальной серии плей-офф станет одна из команд группы «Б», где по завершении «регулярки» пройдут стыковые матчи - плей-ин.

Так вот, соперником второй команды группы «А» (ею станет «Зенит» в случае победы над «ПАРМОЙ») будет победитель матча первой командой группы «Б» со второй. Они уже известны - это «Уралмаш» и «Самара».

Если же «Зенит» проиграет «ПАРМЕ», то  займёт третье место в итоговой таблице. В этом случае соперником «сине-бело-голубых» в четвертьфинальной серии плей-офф станет «Енисей». Клуб из Красноярска при любых раскладах завершит регулярный чемпионат на шестом месте.

Итожим: у «Зенита» - три возможных соперника в четвертьфинале - «Уралмаш»/«Самара» или «Енисей». Какой клуб конкретно? Из пары соперников или из Сибири? А это уж зависит от самого «Зенита» - точнее, от результата матча с «ПАРМОЙ», который состоится в Санкт-Петербурге 14 апреля.  

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая