Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный объяснил изменения в составе команды перед началом плей-офф Единой лиги ВТБ.

Петербуржцы пополнились двумя легионерами перед дедлайном дозаявок лиги. Сине-бело-голубые подписали краткосрочные контракты с форвардом Джувэйном Морганом (провел регулярку в составе «Руны) и центровым Джошом Карлтоном (выступал за турецкую «Дарушшафаку). Оба уже заявлены в качестве игроков «Зенита». При этом из паспорта команды пропали травмированный Боян Дублевич и Адриан Морман. Последний покидает расположение петербургского клуба.

«К сожалению, данные изменения вынужденные и связаны с потерей одного из ключевых игроков, - отметил Александр Церковный, которого цитирует  sport-express.ru .  - Характер травмы Бояна Дублевича и процесс его восстановления не позволят нам использовать его на ранней стадии плей-офф. Как будет состояние Бояна дальше, - сейчас прогнозировать очень сложно, но в первую очередь мы не хотим рисковать здоровьем центрового. Отсутствие такого игрока как Дублевич серьезно меняет игровую модель и нам приходится перестраивать переднюю линию, проводя сразу двойную замену. Необходимость такого решения наглядно подтверждается последними матчами регулярного сезона, когда неровная игра по ходу поединка и нервные концовки были вызваны в первую очередь нарушением баланса в составе. Несмотря на то, что времени заиграть новичков практически не остается, мы надеемся что тренерскому штабу удастся максимально быстро интегрировать новичков в команду. А это повысит нашу конкурентоспособность в борьбе за титул».

Отдельно руководитель «Зенита» высказался о расставании с 35-летним французским форвардом.

«Что касается расторжения контракта Адриана Мормана, - это решение которое далось нам очень тяжело, - продолжил Церковный. - До последнего момента мы обдумывали этот шаг. Адриен - настоящий профессионал, который выкладывается полностью во всех играх, все зависимости от их статуса. По максимуму отрабатывал на тренировках, постоянно работал индивидуально, чтобы быть в наилучших кондициях. Это вынужденный шаг в сложившейся ситуации. Желаю ему успехов в новом коллективе».

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая