Единая Лига ВТБ определила время и даты матчей плей-офф сезона-2023/24. Серии плей-офф начнутся на площадке команд, занявших более высокое место по итогам регулярного сезона.

Четвертьфинальные серии продлятся до трёх побед по схеме «2+2+1».

Соперником «Зенита» по четвертьфиналу станет победитель стыкового матча «Уралмаш» - «Самара», который пройдёт 17 апреля в Екатеринбурге.

«Зенит» проведёт два первых матча серии, а также пятый, если он потребуется, в Санкт-Петербурге.

Первая игра на площадке «Зенита» состоится 22 апреля (19:30 мск), вторая - 24 апреля .

27 апреля в Екатеринбурге или Самаре пройдёт третий матч серии, а на 29 апреля, при необходимости, запланирован четвёртый поединок. Наконец, 2 мая в Санкт-Петербурге, если соперники до этой поры не выявят обладателя путёвки в полуфинал, будет сыгран пятый матч.

Полуфинальная серия  плей-офф продлится до четырёх побед. Здесь соперником «Зенита», если он продвинется дальше по «сетке» плей-офф, будет победитель дуэли, участниками которой станут  «Локомотив-Кубань» и «Парма».

С другой стороны «сетки» пары соперников выглядят так: ЦСКА - «Енисей», а соперник УНИКСа определится в плей-ин. Он станет известен 20 апреля. За право встретиться с клубом из Казани - победителем регулярного чемпионата - будут бороться проигравший в матче «Уралмаш» - «Самара» и победитель матча «Автодор» - МБА.

Финальная серия (до четырёх побед) по схеме «2+2+1+1+1» начнётся 26 мая. Заключительный, седьмой матч серии, если до него дойдёт, состоится 11 июня.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая