Мы продолжаем отслеживать все матчи оставшихся двух туров Евролиги в ракурсе того, насколько они повышают (понижают) шансы петербургского «Зенита» на попадание в плей-офф, т.е. в восьмёрку сильнейших команд регулярного чемпионата.

Напомним, что прежде всего для выхода в четвертьфинал «Зениту» надо самому выигрывать три оставшиеся встречи (включая пропущенную против «Панатинаикоса»). Но очень кстати придется и помощь соперников в борьбе с главными конкурентами питерцев – тремя испанскими командами «Реалом», «Басконией» (по 18 побед в 32 играх) и «Валенсией» (17). Напомним, что у самого «Зенита» - также 17 побед, но в 31 матче.

Сегодня из квартета перечисленных команд играла только «Баскония». Ей противостоял турецкий «Анадолу Эфес», борющийся за место в квартете лидеров, дающее право в случае необходимости играть решающий матч четвертьфинала на своем паркете.

Долгое время события в Витории складывались в «нашу» пользу – турки вели в счете. Во второй четверти разрыв достигал 15 очков. Но в середине заключительного отрезка игры баски сравняли счет и даже вышли вперед 80:76. В результате дело дошло до овертайма, в котором у турок оказалось больше сил – 101:111.

К сожалению, выигрыш позволил «Анадолу Эфесу» обогнать по числу побед ЦСКА (22 против 21), занимавший второе место, но у армейцев - игра в запасе (завтра с «Химками»).

Теперь о «Басконии». У испанского клуба осталось 18 побед, но уже после 33 матчей.  У «Зенита» появился шанс вытеснить басков из заветной восьмерки. Правда, возникшее потенциальное преимущество питерцам еще надо реализовать.

Завтра «Зениту» необходимо обыгрывать на своем паркете «Виллербан» (Франция). Начало встречи в 20:00 мск. И следить краем глаза, как будут развиваться события в матча «Альба» - «Валенсия» и «Реал» - «Олимпиакос».

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. 33-й тур

«Баскония» (Испания) – «Анадолу Эфес» (Турция) – 101:111 ОТ (19:22, 22:24, 22:19, 29:27, 9:19)

Баскетбол Зенит БК Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля