Петербургскому «Зениту», чтобы совершить исторический прорыв – впервые выйти в плей-офф Евролиги - осталось сделать один шаг. В понедельник, 12 апреля, необходимо на своем паркете обыграть именитый «Панатинаикос». Победа гарантирует питерцам место в заветной восьмерке и, следовательно, в четвертьфинале! Поражение также стопроцентно оставляет петербургскую команду за бортом плей-офф главного баскетбольного еврокубка.

Для греческого клуба предстоящая встреча ничего не решает: 15 или 16 место – разница невелика. Однако не стоит расслабляться. «Валенсия» недавно также посчитала, что домашняя победа над другим потерявшим турнирную мотивацию греческим клубом «Олимпиакосом» у нее в кармане и жестко поплатилась за это, проиграв 79:88. Именно это поражение испанского клуба за три тура до финише и дало нынешний шанс «Зениту». Так что настраиваться на игру с «Панатинаикосом» необходимо также, как на вчерашний бой с «Маккаби», убедительно выигранный питерцами – 86:69.

Одна игра осталась и у московского ЦСКА - 14 апреля с тем же «Панатинаикосом», пропустившим сразу несколько матчей из-за коронавируса. Армейцы в случае победы догонят по очкам лидера «Барселону» (24 победы), однако из-за поражений в обоих матчах с каталонцами москвичи нет смогут выйти на 1-е место в регулярном чемпионате. В тоже время никто уже не способен отодвинуть ЦСКА с занимаемой 2-й позиции, а значит, играть в четвертьфинале армейцы будут с командой, занявшей 7-е место в «регулярке».

Возникает вопрос: не встретятся ли две российские команды между собой уже в четвертьфинале? К счастью, нет. Даже если «Зенит» обыграет «Панатинаикос», то вчистую обойдет «Валенсию» по числу побед: 20 против 19. По этому основному показателю питерцы догонят «Реал» и «Фенербахче». Однако выше 8-го места «Зенит» всё равно не поднимется, ведь в регулярном чемпионате он проиграл все личные встречи и мадридцам, и стамбульцам. Так что в четвертьфинале «Зенит» обречен на встречу с победителем кругового турнира – «Барселоной» (а ЦСКА – с «Фенербахче»)!

Впрочем, об этом мы будем переживать позже. Если обыграем в понедельник, 12 апреля, «Панатинаикос»! Начало матча в «Юбилейном» - в 20:00. Поддержим наших в важнейшей встрече!

Баскетбол Зенит БК Евролига БК ЦСКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля