«Зенит» на своей площадке проиграл «Автодору» (74:83) в очередном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ и скатился на 4-е место в таблице. К матчу с гостями из Саратова петербуржцы подошли в составе, далёком от оптимального.

Сказывалась на готовности «сине-бело-голубых» и так называемая спаренная неделя в Евролиге. Команда Хавьеа Паскуаля провела в гостях два матча за три дня, обыграв, напомним, АСВЕЛ и «Монако». Однако сил на два фронта после игровых отрезков в режиме «нон-стоп» «Зениту» хватает не всегда. И уж тем более когда соперник вышел на пик формы. Именно таким предстал на площадке «Сибур Арены» волжский коллектив.

На скудости вариантов формирования боеспособной команды обратил внимание уже после матча главный тренер «Зенита». «Сейчас наша команда столкнулась со множеством проблем, - напомнил главный тренер «Зенита». - Кузминскас и Зубков приняли участие в матче после того, как перенесли простуду. Фрэнкамп во время игры почувствовал головокружение - всё это из-за столкновения, которое произошло в матче с АСВЕЛ. Травму получил Понитка. Кулагин и Лойд остались вне игры из-за простуды. Джордан Мики также травмирован. Если говорить об игре, то мы недостаточно хорошо подошли к ней, в первой четверти плохо играли в защите, но во второй половине матча игроки старались»…

Зенитовцы провали стартовую четверть, позволив сопернику набрать 30 очков. Снайперы «Автодора» безжалостно расстреливали кольцо хозяев дальними бросками. Прицел не сбился у волжан и во второй 10-минутке. К большому перерыву гости повели «+11». На протяжении всего третьего периода «сине-бело-голубые» предпринимали отчаянные попытки пуститься в погоню. Но тщетно. Ни на пункт не удалось «Зениту» сократить отставание.

В заключительной четверти положение «сине-бело-голубых» не улучшилось. «Автодор» давил, «Зенит» к себе не подпускал, удерживая на солидной дистанции (заметим, что на протяжении всех 40 минут игры петербуржцы ни разу не вели в счёте), Паскуаль нервничал. Скоро наставник «сине-бело-голубых» получил технический фол, и гости хладнокровно реализовали три штрафных. Совсем худо дело стало после того как четыре подряд трёхочковых броска «Зенита» не достигли цели. Времени и других шансов спасти игру у команды Паскуаля не оставалось. Одержав победу в Санкт-Петербурге, «Автодор» возглавил турнирную таблицу регулярного чемпионата…

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат 

 «Зенит» - «Автодор» - 74:83 (21:30, 12:14, 23:23, 18:16)

«Зенит»: Карасёв (12), Гудайтис (8), Зубков (4), Фрэнкэмп (3), Понитка - старт.; Бэрон (15), Кузминскас (14), Вольхин (10), Пойтресс (8 + 14 подборов), Топтунов, Пушков.

«Автодор»: Джерретт (20 + 9 подборов), Джонсон (14), Сергеев (12), Квитковских (12), Шакич (10 + 9 подборов)…

Зенит БК Баскетбол. Единая лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября