Коронавирус вновь ставит под угрозу крупнейшие международные и национальные турниры. У всех на слуху отмена молодежного чемпионата мира по хоккею, приостановка «регулярки» в НХЛ. Однако болезнь наносит удары не только по зимним видам спорта. В баскетболе приостановлены чемпионаты Италии и Испании, а сейчас рассматривается вопрос о проведении игр Евролиги.

В понедельник состоится конференция между 13 командами, обладающими многолетними лицензиями (среди них – российский ЦСКА), которые обсудят ситуацию, возникшую в связи с очередной вспышкой коронавируса, сообщает championat.com со ссылкой на Basket News.

Поскольку несколько игр уже отложены (в прошлом туре не состоялось 4 матча, в том числе матч «Олимпиакос» - ЦСКА), а о новых положительных случаях внутри команд объявляется почти ежедневно, акционеры ECA обсудят возможность изменения регламента, в части касающейся ограничений из-за COVID-19.

Одним из наиболее важных пунктов будет сокращение нынешнего 14-дневного карантина. Этот шаг уже был предпринят в НБА, но в Европе это потребует рассмотрения различных сводов правил в каждой стране. По данным израильских СМИ, ещё одна возможность, которая будет обсуждаться на встрече в понедельник, - это потенциальная приостановка сезона на пару недель. Будут обсуждаться и другие возможные пути по выходу из проблемной ситуации.

Заметим, что уже две команды («Милан» и «Жальгирис») пропустили по два матча, еще восемь – по одному. Лишь восемь клубов пока не выбились из запланированного графика (среди них – УНИКС и «Зенит»).

Баскетбол Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября