Под тревожным заголовком «В «Зените» выявлены положительные результаты теста на COVID-19» 6 января вышла публикация на официальном сайте петербургского баскетбольного клуба «Зенит».

Вот что там сообщается: «В результате планового тестирования методом ПЦР на COVID-19 были выявлены положительные тесты у 4 игроков и 1 сотрудника основной команды. Медицинским штабом клуба проводятся все необходимые мероприятия по профилактике дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Клубом организовано дополнительное тестирование перед вылетом на матч с «Армани Эксчендж» («Миланом»). При наличии выявления новых случаем БК «Зенит» будет руководствоваться регламентом Евролиги».

Напомним, что матч Евролиги с «Миланом» должен состояться 7 января в Италии. Заметим, что из девяти матчей 19-го тура пока в расписании сохранился лишь этот поединок «Милан» - «Зенит». Остальные восемь матчей уже перенесены.

До сих пор все 18 матчей Евролиги с участием петербургской команды состоялись вовремя. В настоящий момент «Зенит» занимает в турнирной таблице чемпионата Евролиги 4-е место, которое не только открывает дорогу в четвертьфинал, но и обеспечивает там проведение «лишнего» домашнего матча.

Баскетбол Зенит БК Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября