В январе петербургскому «Зениту» предстоят важнейшие матчи Евролиги, главного баскетбольного еврокубка. 20 января команда Хавьера Паскуаля должна принять «Монако», а через неделю турецкий «Анадолу Эфес». При этом пока не определены даты двух пропущенных из-за коронавируса встреч с «Миланом» и французским АСВЕЛом.

И хотя заболевшие игроки уже возвращаются в строй полностью восстановить состав пока не удается. Как сообщил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный, получили травмы американский разыгрывающий Коннер Фрэнкэмп и литовский центровой Артурас Гудайтис.

- Оба игрока во время тренировок получили травму голеностопного сустава, - сообщает sport-express.ru слова руководителя питерского клуба. - Пока сложно сказать по срокам восстановления, думаю речь может идти примерно о четырех неделях. В отношении Фрэнкэмпа надеемся что получится вернуть его на площадку раньше, все будет зависеть от того как пойдет процесс реабилитации.

Впрочем, и без этих игроков команда сохраняет впечатляющую боеспособность. Вчера «Зенит» обыграл ЦСКА – 81:68. Причем сделал это уверенно, как никогда. Другое дело, что при таком напряженном графике нужна глубина скамейки. И отсутствие Фрэнкэмпа и Гудайтисане может не сказаться.

Значение каждого еврокубкового матча сейчас особенно велико. Ведь «Зенит» пока идет 4-м, эта позиция не только обеспечивает выход в плей-офф, но и дает право проведения «лишнего» домашнего матча в четвертьфинале. Очень важно ее отстоять в оставшихся турах регулярного чемпионата.

Баскетбол Евролига «Зенит» БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября