Стадион ЧМ-2018 "Мордовия-Арена" в Саранске не имеет отставаний по срокам строительства, его строительная готовность будет обеспечена до конца декабря. Об этом ТАСС заявил генеральный директор оргкомитет "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Сегодня мы познакомились с презентацией города, во всех аспектах посмотрели, как город готовится к чемпионату мира, - сказал Сорокин. - Мы смотрим, как наиболее эффективно организовать игры турнира на этом стадионе, распределить потоки и пространства между различными функциями. Здесь нет отставаний по отдельным видам работ, ожидаем, что строительная готовность будет обеспечена в соответствии с госконтрактом к концу декабря".

"Здесь есть профессиональная команда, на начальных этапах подготовки к чемпионату мира она играла в Российской футбольной премьер-лиге, - продолжил гендиректор оргкомитета "Россия-2018". - Надеемся, что клуб вернется обратно [в РФПЛ]. Мы знаем, что в Мордовии любят футбол".

"Есть уверенность, что наследие чемпионата мира будет востребовано. Начнется развитие футбола, здесь мы абсолютно спокойны", - заключил Сорокин.

Источник: ТАСС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая