Нападающий молодёжного состава ЦСКА Оскар Рубенис ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Всегда играл нападающего или на других позициях тебя тоже пробовали?
— Всегда был центральным нападающим. За одним исключением: в РФШ в минувшем году меня ставили на край атаки. Может быть, меня это немного сбило. После приезда в дубль ПФК ЦСКА сразу надо было действовать на позиции центрфорварда, а несколько месяцев, проведённых на другой позиции, чуть выбили меня из колеи, — рассказал Рубенис.

— За молодёжку ты дебютировал в Юношеской лиге. Каково это было?
— Да, первая игра была с «Русенборгом». Даже не знаю, как описать свои чувства. В принципе, когда я выхожу на поле, стараюсь все мысли и переживания оставлять за его пределами. Но в тот раз, конечно, переживал. Когда ещё выходил на разминку, ноги уже тряслись! Но после выхода на поле это всё ушло.

— Пока ты за молодёжку ещё не забивал. Когда прервешь голевую засуху?
— У меня первый раз в карьере, что я так долго без голов. Это уже начинает напрягать, при выходе на поле думаешь: «лишь бы забить!» Когда играл в Латвии, всё было иначе. Хочется и здесь поскорее отличиться.

— Молодёжная команда перешла на схему 3-5-2. У тебя нет сложностей с её пониманием?
— Она больше меняет суть для фланговых игроков, а для нападающих разница между 3-5-2 и 4-4-2 невелика. Есть тактические нюансы, но в целом всё то же самое. Конечно, бывает, что мы что-то делаем не так. Но после каждой игры есть теория, где Андрей Евгеньевич Аксёнов объясняет, где ты бежишь неправильно. После этого задумываешься, проводишь собственный анализ и потом допускаешь меньше ошибок.


Источник: официальный сайт ЦСКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая