Бывший хавбек и главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев отметил, что победа красно-белых в чемпионате России в прошлом сезоне заслуга Массимо Карреры и игроков.

– Есть мнение, что "багаж Аленичева" сыграл-таки свою роль в прошлом сезоне, а сейчас его нет – отсюда и неубедительные результаты.

– Нет, чемпионство – полная заслуга Массимо и футболистов, которые объединились и поняли, что болельщиков подводить нельзя. Плюс в пользу спартаковцев оказались отъезд Халка, смена тренерского штаба в ЦСКА – это все тоже повлияло на успех. Как бы то ни было, тогда "Спартак" заслуженно взял золото. Но сейчас другой сезон, а год после титула всегда тяжелый, этого следовало ожидать. У "Зенита" большой отрыв, но у красно-белых должно взыграть самолюбие. Будет тяжело догнать Питер, но хотелось бы, чтобы "Спартак" конкурировал до самого конца турнира. 13 очков отставания? Многовато, да. Но чудеса случаются. "Зениту" еще ехать на "Открытие Арену", да и на два фронта он тоже играет – насколько мне известно, даже стоит задача победить в Лиге Европы. Но если "Спартак" продолжит терять очки, как было в матчах с "Анжи" и "Тосно", то о борьбе за чемпионство речи уже не будет, - цитирует Аленичева "Спорт-Экспресс".


Источник: Спорт-Экспресс
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа