Противоречивые чувства вызывает нынешний чемпионат мира по биатлону в Антхольце (Италия). С одной стороны – блестящее выступление Александра Логинова, с другой – полный провал биатлонисток. С одной стороны – после многолетнего перерыва завоеван чемпионский титул, с другой стороны – травля лидера нашей мужской команды из-за ошибок, совершенных в юности. Что-то мы не замечали подобной внешней нетерпимости по отношению к западным атлетам, продолжающим карьеру после допинговых скандалов.

Представляем, как трудно выступать в такой атмосфере Александру Логинову. И не просто выступать, а завоевывать медали – золото и бронза уже на его счету. Сегодня, 19 февраля, он выйдет на очередной старт в индивидуальной гонке (начало соревнований в 16:15, а прямой телетрансляции по «Матч ТВ» - в 15:50).

Вместе с лидером нашей команды выступят Евгений Гараничев, показавший лучший результат в этой гонке на прошлогоднем чемпионате мира (7 место), а также Эдуард Латыпов и Никита Поршнев.

Будем надеяться, что и этот старт окажется для наших спортсменов удачным. Хотя сильных конкурентов много. И норвежцы по главе с Йоханнесом Бё, и французы с Мартеном Фуркадом.

***

К сожалению, женщины не сумели совершить прорыв в Антхольце, прервав череду неудач. В результате Екатерина Юрлова-Перхт будет единственной представительницей России, которой удалось отобраться для участия в женском масс-старте. Эта гонка венчает чемпионат мира и состоится в последний день – в воскресенье, 23 февраля. В ней примут участие только 30 лучших биатлонисток.

Последний шанс переломить фортуну у женщин – эстафета, которая пройдет 22 февраля. Не случайно эту командную гонку покажут по Первому каналу (начало в 13:35). Уже определен состава нашего квартета, которому предстоит побороться с сильными командами. Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина и Ирина Старых попытаются посостязаться с судьбой. Это, пожалуй, самый реальный шанс наших девушек в Антхольце. Хотя надежд на успех, признаемся, не много…

ЧМ-2020. КАЛЕНДАРЬ ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ СТАРТОВ

19 февраля. 16:15. Мужчины. Индивидуальная гонка 20 км

20 февраля. 17:15. Супермикст

22 февраля. 13:45. Женщины. Эстафета 4x6 км

16:45. Эстафета. Мужчины. Эстафета 4x7,5 км

23 февраля. 14:30. Женщины. Масс-старт 12,5 км

17:00. Мужчины. Масс-старт 15 км

мопеды скутеры

 

Биатлон Биатлон/Чемпионат мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября