Дмитрий Губерниев в эфире «Матч ТВ» рассказал о ситуации в стане сборной России на чемпионате мира по биатлону в Антхольце. Напомним, в 6 утра итальянская полиция пришла с обысками к биатлонисту Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу.

- По Касперовичу идет разбирательство. Все как в детективе. Гараничев не интересовал полицию. Интересовали только Логинов и Касперович, - сказал Губерниев.

Как стало известно, полиция провела обыски по наводке нового антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Хаккарайнен, которая «просто» подозревает Логинова с Касперовича в одной только возможности (!) каких-то махинаций.

Напомним Логинов, который завоевал на чемпионате мира в Антхольце  две медали - золотую и бронзовую. В 2013 году россиянин был уличён в использовании эритропоэтина и получил двухлетнюю дисквалификацию, по окончании которой вернулся в биатлон. После победы в спринтерской гонке некоторые иностранные спортсмены и журналисты подвергли россиянина обструкции за допинговое прошлое. В их ряды, судя по всему, ничтоже сумняшеся встала и новый антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов Сара Фуссек-Хаккарайнен.

- Все обескуражены. Логинов чуть не плачет. Его не тронули, но с каким настроением он будет готовиться к гонке? Это чудовищная ситуация, - рассказал Дмитрий Губерниев.

Начало сегодняшней эстафеты запланировано на16:45 мск. На дистанцию выйдут Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и, конечно, Александр Логинов.

Логинов Александр Биатлон/Чемпионат мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября