Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова, находится сейчас в полиции. Итальянские стражи порядка подозревают Касперовича в транспортировке допинга. Подозрения эти строятся на домыслах, но не фактах, на всего лишь некой вероятности подобного детективного сюжета.

Вся вина Касперовича состоит в том, что он взял чужую аккредитацию - «у кого-то из украинский команды», сообщил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. Ранее сообщалось, что российской аккредитации Касперовичу не хватило.

Напомним, что сегодня на рассвете в номера Логинова и Каспровича, находящихся на чемпионате мира по биатлону в Антхольце, ворвались полицейские. Они произвели обыски, изъяли личные вещи и ноутбуки. Логинов сейчас готовится к эстафете (начало  - в 16:45 мск), а в отношении Касперовича Международный союз биатлонистов (IBU) открыл дело в связи с использованием поддельной аккредитации. Той самой, «украинской».

Зато по поводу допинга, который так неистово искала полиция, тишина. Допинга нет! Зачем же нужно было на основании голословных подозрений ни свет ни заря врываться в номера членов российской делегации? Занервничали, что Логинов принесёт России третью медаль на ЧМ по биатлону? Решили разбудить в 6 утра и сорвать подготовку Логинова и Евгения Гараничева к эстафете? Чем ещё объясняется этот полицейский штурм номеров российской делегации?

Логинов Александр Биатлон/Чемпионат мира Касперович Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября