Снявшийся с участия в масс-старте после ночного визита полиции российский биалонист Александр Логинов рассказал RT о причинах своего решения: «Уже после эстафеты я понял, что с физикой все хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться».

Когда к биатлонисту приехала итальянская полиция перед стартом, было полвторого ночи. Пусть «все было весьма дружелюбно», но психологически спортсмен не совладал с навалившимся давлением - выступил в эстафете, но от участия в масс-старте отказался.

«Сейчас уже не буду пытаться вернуть телефон и ноутбук, - цитирует RT Логинова. - Для начала никто сейчас не даст мне ответ, как долго мои вещи будут находиться в полиции. Поэтому я хочу как можно быстрее уехать домой, к семье, и неделю отдохнуть - прежде всего психологически».

Не будем патриотично возбуждаться по поводу действий полиции в ночь перед стартом. Отметим только, что тренерский штаб мог бы и не ставить Логинова в эстафету. Ведь по большому счету там нашим биатлонистам мало что светило, а завоеванное в итоге 4-е место – престижно, но не стоит вероятной медали Логинова в масс-старте.

Глава СБР Владимир Драчев на этом фоне уже успел заявить, что шансы старшего тренера женской сборной Виталия Норицына после провала его команды на ЧМ (ни одной медали!) продолжить карьеру равны нулю. При этом главный тренер сборной России Анатолий Хованцев стопроцентно сохранит свое положение.

Биатлон Логинов Александр Хованцев Анатолий Норицын Виталий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря