Вовсе не прошла эра благородных поступков. Не для всех не во всем правят бал деньги. Есть место и честности, и благородству. Причем не на публику. Вот самый свежий пример из мира биатлона.

Семён Сучилов сообщил, что Максим Цветков отдал ему свою бронзовую медаль, завоёванную в гонке преследования на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске. Изначально именно Сучилов занял третье место, но после гонки его дисквалифицировали за техническую ошибку и бронзовую медаль получил Цветков. Напомним, победу в гонке одержал Эдуард Латыпов, вторым стал Матвей Елисеев.

Вот что сообщил сам Сучилов о дальнейших событиях в своем Инстаграме:

«Всем привет, сегодня была очень интересная гонка. Но, к сожалению, я допустил большую ошибку на втором рубеже, взяв вторую обойму, в которой находились патроны. Я нарушил правила, соответственно, меня дисквалифицировали.

После церемонии награждения подошёл Максим Цветков и сказал, что это моя медаль. Макс, спасибо большое. Конечно, очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась. Я подарю медаль Станиславе, своей дочери, потому она за меня болеет всегда, неважно, плохо я бегу или хорошо», - сообщает championat.com слова Сучилова с видео, опубликованном в его Инстаграме.

Конечно, по масштабу это не деяние Игоря Нетто, капитана сборной СССР, сообщившего арбитру на чемпионате мира-1962 о том, что гол его командой был забит неправильно (мяч влетел в ворота Уругвая через дырку в сетке), но поступок той же пробы. Молодец, Максим Цветков. Это благородно и красиво! Респект и уважуха – языком нынешнего, казалось бы, вовсе не склонного к романтическим поступкам, поколения.

Биатлон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта