Советский биатлонист, заслуженный тренер СССР и России, почетный вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Привалов умер на 88-м году жизни.

- Выдающийся тренер и деятель биатлона до последнего дня был преисполнен энергии и планов. В начале мая лег в больницу на плановое обследование и в понедельник 17 мая выписался. Коллеги из его навек любимого и родного общества «Динамо» привезли Александра Васильевича домой. Привалов был бодр, общителен и преисполнен планов, которые переполняли его всегда.

С вечера понедельника Александр Васильевич перестал отвечать на телефонные звонки. Все родственники были за городом - вскрыть дверь квартиры стало возможным лишь в среду вечером. Подтвердились самые страшные опасения… Сердце великого спортсмена, тренера и подвижника биатлона перестало биться на 88 году жизни, - говорится в сообщении СБР.

Привалов является первым отечественным олимпийским призером - в 1960 году в Скво-Вэлли он взял бронзу в индивидуальной гонке. Также на его счету серебро Олимпиады-1964 в этой же дисциплине. Биатлонист дважды выигрывал серебряные медали чемпионата мира.

С 1966 по 1991 год Привалов был старшим и главным тренером мужской сборной СССР. Он руководил командой на зимних Олимпийских играх 1968, 1972, 1976, 1980, 1988 годов, сообщает  matchtv.ru .

Умер советский биатлонист и тренер Александр Привалов

Биатлон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля