Через соцсети опять распалился скандал, теперь – в биатлоне. Накануне старта сезона (27 ноября в шведском Эстерсунде) обладательница «Большого хрустального глобуса» предыдущего розыгрыша норвежка Тириль Экхофф в своем подкасте «Непрошедший габарит» разговорилась о соперницах из России, в частности о нашей чемпионке мира Екатерине Юрловой-Перхт. «Она просто чудесная, невероятно милая, - сказала Экхофф. - Но обычно у россиянок чрезвычайно сучий взгляд. Я просто пугаюсь».
«Да, она и правда замечательная, - поддержала подруга и соотечественницу еще одна норвежская сборница Ингрид Тандревольд. - Остальные россиянки практически не говорят на английском».
Сейчас 36-летняя петербурженка Юрлова тренируется после рождения второго ребенка, пропустив прошлый сезон. О возвращении в спорт пока не сообщала - глава СБР Виктор Майгуров заявлял, что не может связаться с биатлонисткой.

«У меня к норвежцам особое отношение, - прокомментировал откровения Экхофф четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. - Их бывший президент IBU развратник и пьяница за долгие годы показал, кто такие норвежцы. Он опозорил страну, опозорил биатлон, потратив огромные деньги на проституток с карточки IBU. Норвежцы - это редкостные скупердяи. Когда я был первым вице-президентом, Норвегия не организовывала VIP. Даже бедные страны Болгария, Чехия, Словакия всегда его организовывали. Однажды на конгрессе IBU я поставил норвежцам условие: «Если в Норвегии не будет VIP на следующем Кубке мира, я прошу проголосовать за исключение Норвегии из списка мест проведения этапов Кубка мира и чемпионатов мира». Бессеберг тут же сделал пятнадцатиминутный перерыв и после сказали, что VIP будет. А до этого, отвечая на вопрос почему нет VIP’а, он говорил, что все дорого.
Сучий взгляд у норвежцев, а не у россиян. Самая богатая страна, но делает все по минимуму. Сейчас запускать норвежцев в исполком, техкомитет ни в коем случае нельзя. Пусть Экхофф подойдет к зеркалу со всей командой Норвегии и увидят у кого сучий взгляд и взгляд скупердяев и астматиков. Почему так к нам относятся? Мы сами в этом виноваты. Нас изгнали из международной федерации. Это вина Кущенко, Майгурова, Пака, Барнашова. И всем глубоко плевать на то, что до 2027 года у нас не будет стартов, при том, что мы имеем 12 комплексов, 5 из которых категории «А», построенные моей командой, и 7 категории «В». Это были лучшие соревнования: финалы в Ханты-Мансийске, Тюмени. Они никогда не проведут состязания лучше, могут лишь немцы и россияне. В Европе все больше проблем становится со снегом, и они придут в Россию, никуда не денутся», - цитирует Тихонова портал «Метарейтингз».

«Прежде всего они должны беспокоиться о себе, особенно о легальном использовании допинга, - цитирует издание Олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева. - Это их должно беспокоить больше всего, а не взгляды других спортсменов. Рано или поздно все обязательно вскроется на каких препаратах они все выигрывали, как стали великими спортсменами. Их пугает наш взгляд? Пусть пугает дальше. Очень хорошо, что они боятся. Пусть боятся всю свою жизнь из-за мошенничества, которое они себе позволяют».

Биатлон Тихонов Александр Экхофф Тириль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля