Женский спринт на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде выиграла шведка Ханна Эберг, лучшая из россиянок Ульяна Нигматуллина - 17-я, замкнула финишный список сборной Светлана Миронова – 94-я… А вот биатлонистки Белоруссии – в топе: Динара Алимбекова – четвертая, Анна Сола - пятая.

«Это кажется смешным, но сегодня у меня были проблемы с оружием, - сказала после финиша Миронова в эфире «Матч ТВ». - Я не знаю, что случилось. Я пришла на рубеж, а у меня не стреляла винтовка. Возможно, из-за холода. Но на пристрелке всё было нормально. Я вставила другую обойму - винтовка начала стрелять. Я отработала «лёжку». Потом, когда пришла на «стойку» - опять винтовка не стреляла. Нажимаю на спусковой - там провал. Перезарядила, совершила два выстрела, а потом достреляла дополнительными патронами. Я знаю, как действовать по правилам. У меня была мысль поднять руку, но так как винтовка заработала, я решила, что всё в порядке. Но оказалось, что не всё. Сейчас оружейник будет разбираться с винтовкой, попробует починить. Надеюсь, что в следующий раз такого не будет».

«Возможно, не стоит отчаиваться, потому что биатлонисток всего лишь подводят к началу сезона, - поделился бывший тренер сборной России Анатолий Хованцев. - Ход Мироновой, мягко говоря, провальный. Это очень сильно напрягает в преддверии Олимпиады. Однако у нас по-прежнему остается только вариант индивидуальной гонки, где за счет хорошего хода и качественной стрельбы мы можем показать хороший результат. Но и соперниц, которые способны обойти нас, тоже предостаточно. Нам нужно надеяться на ошибки очень многих спортсменок. Потеря Кати Юрловой тоже сказывается. Хотя она ногами была не так быстра, как ведущие биатлонистки, но была близка к ним. Нужно смотреть следующие этапы, будет ли прогресс. А так, картина, конечно, невеселая», - цитирует Хованцева «СЭ».

«Я себе заслугу не ставлю, но Тихонов переехал в Белоруссию - результаты налицо. А в России мы знаем, кто руководит спортом и биатлоном, в частности, - прокомментировал ркезультаты старта сезона четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. - В феврале будет 14 лет, как я со своей командой покинул Россию. Вот вам и результат. Теперь биатлон с Дмитрием Губерниевым. С Тихоновым было все в порядке с биатлоном. А с Губерниевым, с этим, балбесом... Вы посмотрите, как он меня хвалил, когда я был президентом. А потом начал поливать всех олимпийцев - фуфло и все остальное. Латыпова обозвал в прямом эфире. Болван! Поздравляю белорусских спортсменов и президента Белоруссии с успешным выступлением. Дай бог, что результаты будут и дальше. С удовольствием наблюдаю».


БИАТЛОН. Кубок мира. Эстерсунд (Швеция).
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Ханна Эберг (Швеция) - 19.01,5 (0 промахов)
2. Анаис Шевалье-Буше (Франция) - отставание 11,3 (0)
3. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) - 15,4 (1)…
17. Ульяна Нигматуллина (Россия) - 01.03,7 (0)…
26. Валерия Васнецова (Россия) - 01.24,0 (1)…
33. Кристина Резцова (Россия) - 01.36,9 (2)…
45. Лариса Куклина (Россия) - 01.53,1 (2)…
69. Ирина Казакевич (Россия) - 02.30,7 (4)…
94. Светлана Миронова (Россия) - 03.05,6 (3)

Биатлон Тихонов Александр Миронова Светлана Хованцев Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря