Мы уже отвыкли от медалей на Кубке мира по биатлону. Потому вдвойне цена бронза нашего мужского квартета. Тем более, что выступали, можно сказать, экспериментальным составом – с дебютантом на 2-м этапе. Хотя сейчас трудно назвать идеальную четверку биатлонной эстафеты. Кто знает, может теперь она будет выглядеть именно так: Карим Халили - Даниил Серохвостов – Александр Логинов – Эдуард Латыпов.

Ход эстафеты сложился совсем не идеально для нашей команды. Могли даже победить, но…

Впрочем, обо всем по порядку.  На первом этапе Карим Халили использовал все три дополнительных патрона на «стойке» и финишировал четвёртым. Дебютант эстафеты на Кубке мира Даниил Серохвостов на втором этапе дважды ошибся на «стойке», но ходом вывел Россию на третье место. Пришел черед самого опытного Александра Логинова. Он не подвел: стрелял точно и вывел Россию на второе место. Самый быстрый на сегодня наш биатлонист Эдуард Латыпов мог даже принести победу, но на «стойке» не выдержали нервы – четыре промаха и штрафной круг. И всё же бронзовую медаль для России он смог завоевать. Для почина вполне годится!

Победу в шведском Эстерсунде одержали норвежцы (Сиверт Гутторм Баккен, Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Ветле Шостад Кристиансен) с четырьмя дополнительными патронами (1:14:09.3). Серебро завоевали французы (Фабьен Клод, Эмильен Жаклен, Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе) — +11.2 (0+8). Россия была третьей с результатом - +45.9 (1+9). Как видите, резервы для роста в стрельбе есть.

Биатлон Биатлон/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля