На этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде победу одержал норвежец Ветле Шостад Кристиансен, красиво боролись на самом финише за серебро швед Себастиан Самуэльссон и француз Эмильена Жаклена – хозяин трассы обошел на последних секундах француза.
Нашим биатлонистам похвастать нечем: Эдуард Латыпов с тремя промахами финишировал 11-м. Все три промаха он допустил на последней «стойке». А после огневого рубежа еще и проиграл ходом 20 секунд. Александр Логинов, Александр Поварницын, Василий Томшин и Карим Халили пришли на финиш в тридцатке.

Сегодня в Эстерсунде женская сборная России, за которую выступали Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина, в эстафете финишировала восьмой.и Победили француженки, которые использовали всего четыре дополнительных патрона и более чем на минуту опередили у всех своих преследователей.
Наши тоже брали доппатроны, как и ставшие вторыми белоруски (у них – 6 «допов»), но ходом… Российские биатлонистки в этом сезоне по-прежнему не могут попасть на пьедестал, как в личных, так и командных гонках.
После первого этапа Кристина Резцова передала эстафету первой, ни разу не промахнувшись. Далее Лариса Куклина использовала 3 дополнительных патрона и передала эстафету уже на пятом месте. На третьем этапе Светлана Миронова использовала 4 дополнительных патрона и отдала финишеру российской команды Ульяне Нигматуллиной эстафету, находясь уже на 8-м месте. Ульяна использовала 3 дополнительных патрона и в итоге финишировала как раз восьмой.

«В эстафете лучом света была только Резцова, выступавшая на первом этапе. Остальные откровенно провалили гонку, - считает бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев. - Даже при идеальной стрельбе россиянкам сейчас сложно ходом конкурировать с остальными командами. Видно, что девушки просто не готовы были бежать. Надо вызвать Шевченко на Кубок мира. Смотреть на наших биатлонисток и ждать от них чего-то будет очень сложно. Пусть Шевченко готовят к Олимпийским играм в Пекине. Если остальные не могут бежать, зачем им эта подготовка к Олимпиаде?» - сказал Хованцев в интервью «СЭ».

«Мне очень нравится выступление Кристины. До слез за нее рада. – сказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова Она справилась со стрельбой на стойке. Обидно, за остальных девчонок. Проигрыш, конечно, огромный. Не знаю, что происходит в команде. И стрельба, и ход... Не будем расхваливать Кристину. Пусть выступает так дальше на Олимпиаде, радует нас. Стрельба у нее не всегда лучшая. Последнее время стрельба радует, я переживаю за это. Хотелось бы, чтобы она держала такой уровень до Олимпиады. Не знаю, почему такие результаты. Все вопросы к Михаилу Викторовичу. Куклина всегда стреляла! А сегодня что? Очень обидно! Думаю, что тренеры рассмотрят ошибки и дальше будет лучше».

БИАТЛОН. Эстерсунд (Швеция). Кубок мира
Мужчины Гонка преследования, 12,5 км

1. Ветле Кристиансен (Норвегия) - 30.14,8 (1)
2. Себастьян Самуэльссон (Швеция) - отставание 09,8 (4)
3. Эмильян Жаклен (Франция) - 11,0 (3)
11. Эдуард Латыпов - 1.20,8 (3)...
31. Александр Логинов - 2.18,6 (5)...
37. Александр Поварницын - 2.45,5 (5)...
39. Василий Томшин  - 3.10,9 (5)
40. Карим Халили (все - Россия) - 03.12,2 (4)

Женщины. Эстафета. 4х6 км
1. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Жулия Симон, Жюстин Бреза) - 1:10:30.3
2. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Сола) - +57.9
3. Швеция (Линн Перссон, Мона Брорссон, Эльвира Эберг, Ханна Эберг) - +1:09.6
8. Россия (Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина) - +3:10.6

Биатлон Хованцев Анатолий Резцова Анфиса
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря