По привычке перед матчами очередного тура, тем более последнего в этом году перед паузой, болельщики заглядывают в расписание телетрансляций – и возмущаются, возмущаются… Речь о матче лидеров чемпионата «Динамо» - «Зенит» в воскресенье, 12 декабря. Тут не лишним будет напомнить, что «бело-голубые» отстают от питерцев всего на два очка, и победитель этого поединка возглавит турнирную таблицу минимум до последнего воскресенья февраля.

Но на общедоступном «Матч ТВ» покажут встречу «Краснодара» и «Нижнего Новгорода».

«Многие спрашивают, почему в следующее воскресенье на канале «Матч ТВ» в прямом эфире будет биатлонная эстафета у мужчин, а не футбол «Динамо» - «Зенит». Но ответ очень простой: просто потому, что биатлонная эстафета популярнее футбола. Потому что биатлон смотрят все, биатлон страну объединяет, - ерничает комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале. - Более того, футболисты будут смотреть биатлон в перерыве матча, чтобы приобрести кипучую энергию и выйти на второй тайм. У футбола есть прекрасный канал - «Матч Премьер», много других замечательных каналов, а биатлон - это общенациональный вид спорта, который объединяет страну, державу, мальчиков и девочек, мужчин и женщин. Объединяет всех. Именно поэтому на канале «Матч ТВ» в воскресенье будет биатлон - родимый, всенародно любимый и признанный. Но футбол тоже посмотрим - на «Матче Премьер».

В 10 гонках стартовавшего сезона Кубка мира российские биатлонисты взяли всего одну бронзу - в эстафете, у женщин пока вообще без подиумов. Лучший из россиян Эдуард Латыпов идет пятым в общем зачете - у него было 4-е место в спринте. У наших женщин всё гораздо печальнее - лучшая Ульяна Нигматуллина (12-я, 5-е место в индивидуальной гонке). Третий этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 10 по 12 декабря.

Биатлон Губерниев Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября