На третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене прошла мужская гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Первым пришел француз Кентен Фийон Майе, второй – его соотечественник Эмильен Жаклен. А вот по бронзе пошла заруба - вначале третье место судьи отдали французу Симону Детьё. Но результат был пересмотрен, и после изучения фотофиниша бронза отошла шведу Себастиану Самуэльссону. Он финишировал одновременно с французом, но чуть дальше Детьё просунул лыжу – там оба сделали соответствующий выпад. Посмотреть его можно на этом ВИДЕО.

Лучший результат в сборной России показал новичок Василий Томшин – его сразу назначили на эстафету - он был сегодня десятым с чистой стрельбой. Эдуард Латыпов и Александр Логинов, допустившие по три промаха, 12-й и 17-й соответственно.
«Три промаха - это ни хорошо, ни плохо. Но хотелось бы поменьше промахов, чтобы конкурировать за призы, - сказал тренер нашей сборной Максим Максимов в эфире «Матч ТВ». - Эдуард принял для себя установку стрелять достаточно быстро. На первой «лёжке» он недоработал последний выстрел, на второй - третий. Стоя он тоже попробовал работать быстрее, но допустил ещё ошибку. Ребята жалуются, что им не хватает кислорода на рубеже. Видимо, Эдуард попал в момент восстановления, и его передёрнуло в момент третьего выстрела - мы пока детально это не обсуждали. Но я рад, что он стреляет ритмично и может конкурировать с соперниками по времени стрельбы по ходу контактных гонок».
«Ошибка на последнем рубеже связана с маячившей медалью? Честно говоря, об этом даже не думал, - поделился Латыпов. - Видел, что все рядом, игра продолжается, я в борьбе. Мыслей таких не было. Была задача отработать надёжно. Сегодня по крайней мере стрелял увереннее, но на последней «стойке» не хватило. Лёжа слишком быстро, наверное, стрелял. Хотел отработать как вчера, но не получилось… Ход в одни ноги с Самуэльссоном? Самочувствие сегодня хорошее, говорил уже, что акклиматизация постепенно уходит и всё лучше и лучше себя чувствую. Единственное, что надо доработать в стрельбе и всё получится».
Эдуард в общем зачете опередил Йоханнеса Бё и поднялся на 6-е место. А на завтрашнюю эстафету СБР объявил следующий состав: Василий Томшин, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Начало - в 13.45 мск.

БИАТЛОН. Кубок мира. 3-й этап. Хохфильцен (Австрия)
Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км

1. Кентен Фийон Майе (Франция) - 33.52,0 (1 промах).
2. Эмильен Жаклен (Франция) - +32,1 (1)
3. Симон Детьё (Франция) +38,2 (1)...
10. Василий Томшин (Россия) +50,5 (0)...
12. Эдуард Латыпов (Россия) +53,7 (3)...
17. Александр Логинов (Россия) +59,3 (3)...
20. Карим Халили (Россия) +1.11,0 (1)...
34. Александр Поварницын (Россия) +2.26,3 (2)…

 

 

Биатлон Латыпов Эдуард Томшин Василий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля