На последнем в этом году этапе Кубка мира по биатлону прошел женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами – лучшей из россиянок в этой индивидуальной гонке бала Кристина Резцова, финишировавшая пятой. Дочь олимпийской чемпионки по лыжным гонкам и биатлону Анфисы Резцовой и младшая сестра еще одной действующей биатлонистки национальной команды Дарьи Виролайнен с одним промахом показала прекрасный ход. Напомним, что 25-летняя Кристина в этом феврале родила дочь и постепенно входила в сезон.
«Не задумывалась сегодня о местах, но, как говорится: step by step, - сказала Резцова в эфире «Матч ТВ». - Мы же на Олимпиаду идём выигрывать! Очень рада, что сегодня доработала «стойку», потому что было достаточно тяжело. Я вчера себя не очень хорошо чувствовала. На сегодняшний день это отличный результат».

Выиграла спринт норвежка Марте Ройселанн, второй пришла француженка Анаис Бескон, на третьей позиции - Эльвира Эберг из Швеции (2 промаха).
В топ-25 вошли сегодня пятеро россиянок – это уже успех накануне Олимпиады. Пик подготовки, разумеется, планируется под нее. Кроме Резцовой в этом списке Ирина Казакевич (17-я), Светлана Миронова (21), Ульяна Нигматуллина (23) и Валерия Васнецова (24). Не удалась гонка только Ларисе Куклиной.

«Приятно смотреть! И стрельба наладилась, и по ходу, команда выравнивается, - поделился экс-глава СБР Владимир Драчёв с «Чемпионатом». - Резцова - очень хорошо, да и Миронова с Казакевич. Надежды на восстановление состава в полном объёме есть. Мне понравилось сегодняшнее выступление девушек: и борьба есть, и работать могут, и стрельба налаживается. Конечно, финишный круг немного проваливают. Надо восстанавливать девочек после нагрузок. А так - молодцы!»

«Резцова показала очень хороший результат, я уже говорил, что она может бежать в горах, - поделился бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев. - Сегодня отлично сработала сервис-бригада, спуски показали работу лыж. Но, выделить могу только Кристину. Вспомним, что её не хотели вообще брать сначала, сейчас она всем доказывает свою состоятельность. Что касается остальных девушек, для спринта их позиции достаточно высокие. Что с Мироновой? Она и в прошлом сезоне ногами бежала не хорошо, всё нормально в этом плане было три-четыре года назад. Я не могу сказать, что с ней происходит, но я думал, ей не подходит нынешний вид тренировок. При прошлых тренировках она показывала более высокие результаты. Она ногами боролась наравне с лидерами, сейчас нет. Ответ на всё происходящее может дать её личный тренер», - сказал Хованцев «Чемпионату».

БИАТЛОН. Кубок мира. Анси (Франция)
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) - 20.22,0 (0 промахов)
2. Анаис Бескон (Франция) - отставание +15,4 (0)
3. Эльвира Эберг (Швеция) - +16,1 (2)
4. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) - +24,9 (0)
5. Кристина Резцова (Россия) - +26,7 (1)
6. Динара Алимбекова (Белоруссия) - +34,7 (1)
17. Ирина Казакевич (Россия) - +01.02,5 (1)
21. Светлана Миронова (Россия) - +01.04,5 (1)
23. Ульяна Нигматуллина (Россия) - +01.06,1 (2)
24. Валерия Васнецова (Россия) - +01.06,8 (1)
74. Лариса Куклина (Россия) - +02.29,1 (3)

 

Биатлон Резцова Кристина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля