Похоже, черная полоса в российском биатлоне заканчивается. Если раньше мы считали, сколько гонок Кубка мира прошло без наград, то теперь впору заняться ведением медального зачета (правда, в личных гонках это медаль - лишь первая в сезоне). Конечно, в преддверии Олимпиады соперники темнят, стараются выйти на пик формы в феврале. Однако всё равно видно, что российские биатлонисты прибавляют от гонки к гонке. До прежних высот, конечно, далеко – еще не скоро спортсмена будут считать фаворитом только потому, что он из России (а ведь так было, когда даже дебютант Евгений Редькин завоевывал золото Олимпиады), но от дна, похоже, мы уже оттолкнулись.

На четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Анси (Франция) завершился мужской спринт на дистанции 10 км. Победу в нём одержал признанный фаворит сезона Йоханнес Бё. Как ни странно, это золото стало для него первым в нынешнем Кубке мира – видно, тоже, не спешит норвежец форсировать форму перед Пекином-2022.

Впрочем, что нам переживать из-за Бё, давайте порадуемся, что серебро завоевал представитель российской сборной - Эдуард Латыпов. Очень хочется верить, что он окажется конкурентоспособен и на трассах Пекина. Эдуард отлично стрелял и на дистанции «ногами» уступил известному своей скоростью Бё всего 7 секунд.

Очень хотелось, чтобы стали прибавлять и другие наши биатлонисты – Логинов и Халили. Но куда больше тревожит отсутствие стабильного четвертого гонщика – для эстафеты.

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. Четвёртый этап. Анси (Франция)

Мужчины. Спринт, 10 км

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 23:30,3 (0 промахов)

2. Эдуард ЛАТЫПОВ (РОССИЯ) – отставание 7,2 (0)

3. Филип Фьелд Андерсен (Норвегия) +18,2 (0)

4. Кентен Фийон Майе (Франция) +21,2 (1)

5. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) +24,5 (0)

6. Антон Смольский (Белоруссия) +26,5 (0)

...11. Саид Каримулла ХАЛИЛИ (РОССИЯ) +48,2 (1)

12. Александр ЛОГИНОВ (РОССИЯ) +49,1 (1).

Биатлон Биатлон/Кубок мира Латыпов Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля