«Сегодня Халили, Поварницын и Серохвостов выступили хорошо, - подвел итоги мужского пасьюта на этапе Кубка мира во французском Анси бывший глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв. Напомним, что Эдуард Латыпов финишировал вторым. - Даниила отметил, потому что он рвётся сейчас в бой, у него большие перспективы. Логинов тоже молодец, безусловно. Саше есть над чем работать, шероховатости надо исправлять. Эти шероховатости видны, особенно в ритме стрельбы, он неравномерный. Что касается Латыпова, я не удивлён его результатам. Эдик ещё в 2020 году попадал в шестёрки и показывал ход. Сейчас виден прогресс. Правильный тренер, правильная работа и самоотдача!» - цтирует Драчёва «Чемпионат».

«В спорте нет сослагательного наклонения, - приводит слов двукратного олимпийского чемпиона, президента федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева то же интернет-издание. - Всем бы на выстрел меньше, то все чудеса творили бы. Второе место с двумя промахами - хороший результат для Эдика. Очень сильно порадовало, что в одни ноги пробежал с французом. Халили молодец - сделал четыре ноля. Латыпов сейчас - наша главная надежда на Олимпиаду, но рано. До основного старта очень далеко. Дай бог, чтобы набирал форму и дальше».

«Красавец! Порадовал! Всё было в мрачных тонах, а сейчас новый лучик света, - цитирует бывшего главу СБР Александра Тихонова «СЭ». - Каминский сказал, что нужно восстанавливаться. Всё правильно! Это его самая правильная фраза».

Латыпов дважды взял серебро на турнире в Анси. Вчера был вторым в мужском спринте на 10 км, сегодня вновь завоевал серебро - в гонке преследования 4-го этапа Кубка мира.

Биатлон Латыпов Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря