Решил заняться здоровьем и приостановил участие в соревнованиях – таков вердикт по 28-летнему биатлонисту Матвею Елисееву, о чем сообщил официальный телеграм Союза биатлонистов России. Паузу спортсмен намерен прервать уже после Олимпиады – на чемпионате России в марте-апреле.

«Я еще не набегался и хочу вернуться на самый высший уровень. Но сейчас мне надо заняться своим здоровьем, - цитирует пресс-служба СБР биатлониста. - Для начала пройду обследование в Москве, буду отталкиваться от его результатов. Буду готовиться к чемпионату России. Планирую делать это поближе к дому, возможно, съезжу на сбор в неотдаленные места типа Рыбинска. Может быть, поучаствую не на полную силу в каких-то гонках или марафонах, которые будут проходить в Московской области или рядом. Я заряжен на возвращение, просто сейчас мне надо разобраться со своим здоровьем».

Напомним, что сезон Елисеев начал в основном составе сборной, но результат был неудовлетворительным. Лучший - 30-е место в индивидуальной гонке на первом этапе в Эстерсунде, затем Матвей отправился в Кубок IBU. Сейчас Елисеев все еще в заявке на Рождественскую гонку как ее действующий победитель.
«Совсем анекдотичной выглядит ситуация с Елисеевым и Гараничевым - я не смеюсь, я плачу. Что это такое вообще? На что они надеялись? – возмущался в эфире «Матч ТВ» комментатор Дмитрий Губерниев. -Их надо отправлять на Кубок России. Матвею еще выступать на Рождественской гонке в ранге действующего чемпиона. Не знаю, как он это будет делать».
«Это печальный факт. Спортсмен, который мог поехать на Олимпиаду и показать там результат, приостановил карьеру, - цитирует РИА Новости экс-наставника сборной России Анатолия Хованцева. - В горах он хорошо выступал. Скорее всего, это правильное решение. Ему надо отдохнуть перед чемпионатом России. Я виделся с ним летом на сборах, уже тогда у него были проблемы со сном. Видимо, уже тогда был перегруз, надо было принимать меры раньше. Сейчас ему стоит переварить нагрузки. С Матвеем было не так просто работать, но мы находили общий язык. В последний год моей работы тренером сборной он заезжал в призы в спринте, часто был около подиума. Он способен показывать хорошие результаты. В плане интенсивности тренировок ему дали неправильную установку, судя по всему. У нас почему-то у многих тренеров бытует мнение, что надо как можно больше тренироваться, тогда быстрее побежишь. Я придерживаюсь немного другого мнения, надо грамотно распределять нагрузки».

Биатлон Елисеев Матвей Хованцев Анатолий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря