Мы уже сообщали о том, что один из лидеров российской биатлонной команда Эдуард Латыпов оказался инфицирован Covid. Этот случай, к сожалению, оказался не единичным.

Пресс-служба Международного союза биатлонистов сообщила о результатах проведении тестирования на коронавирус спортсменов и официальных лиц, которые приехали на этап Кубка мира в Оберхофе (Германия). Стало известно. что положительные тесты были у одного из спортсменов из сборной Швейцарии, а также у члена команды России.

Как выяснилось, инфицированным оказался массажист национальной команды Роман Никитин, сообщает Союз биатлонистов России (СБР). Он уже изолирован от остальной команды, срок определится позднее. По нынешним времена хорошо, что инфекция затронула только двух членов команды – новый штамм очень заразен. Пока, к счастью, не сообщается о том, что власти Германии, решив перестраховаться, сажают на карантин всю нашу команду. Надеемся, что сегодня наши спортсмены стартуют на 5-м этапе Кубка мира.

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв оценил championat.com ситуацию с болезнью и возможным участием Эдуарда Латыпова в Олимпиаде-2022:

- Здесь всё очень индивидуально. Некоторые вообще не замечают болезнь, кто-то целый год отходит. Если у Латыпова всё пройдёт без последствий, то на подготовку к Олимпиаде этоне повлияет. Сейчас мы можем только загадывать и руками размахивать, как же так получилось. Получилось и получилось. Мало приятного, но что сделать?

***

Уже известно, что Латыпов пропустит этап Кубка мира в Оберхофе, который стартует сегодня, 7 января. Это досадно и тревожно, но не фатально. Главное, каковы окажутся последствия болезни. Козырь Латыпова – скорость, а коронавирус в первую очередь бьет по легким.

Эдуард очень нужен команде. Он - один из немногих, кто был способен бороться за медали на личных этапах. Но самое главное, что его некем заменить в эстафете. В мужской команде и без этого не хватало стабильного и надежного четвёртого гонщика.

Биатлон Драчев Владимир Биатлон/Кубок мира Латыпов Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа