Сегодня брал новогодний рестарт большой биатлон. В Оберхофе на 5-м этапе Кубка мира проходила первая гонка-2022. Дождь в этом немецком городе сменил шквал: снегопад с ветром.

Однако наше настроение перед стартом испортила не погода, а известие о болезни Эдуарда Латыпова. Зато настрой его товарищей по команде оказался боевым.

Трудно припомнить, когда по ходу гонки наши биатлонисты задавали тон. И это в отсутствие лидера сезона!

В отсутствии Эдуарда Латыпова состав российской сборной на спринте выглядел так: 25 (стартовый номер). Александр Поварницын, 27. Даниил Серохвостов, 56. Александр Логинов, 59. Карим Халили, 63. Антон Бабиков, 107. Максим Цветков.

Вначале всех изумил молодой Серохвастов, который с двумя промахами боролся за медаль. Не вытянул, но проявил себя отлично. Еще один быстрый гонщик появился в сборной России!

Поразил и Антон Бабиков. Его уже давно требовали списать из-за медленной скорости. Но вот в Оберхофе он сыграл на своих козырях – ни разу не промазал в таких сложных погодных условиях (когда Йоханнес Бё промахнулся пять раз!) и в результате попал в число лидеров спринта. Невероятно!

Однако главным героем гонки все же стал не он, а испытанный и давний лидер нашей команды Александр Логинов. Он с одним неточнм выстрелом (опять последним на стойке!) сумел превзойти результаты норвежца Стурла Легрейда, также допустившего всего один промах, и лидера сезона Эмильена Жаклена, промазавшего  дважды. Но финише он опередил обладателя желтой майки француза на шесть с половиной секунд, отыграв имевшееся отставание после «стойки»!

После этого нам пришлось набраться терпения и ждать. Ждать результатов конкурентов. Ведь по такой погоде всякое могло произойти. Но не произошло! Логинов выиграл первую гонку-2022! Ровно год наша команда не знал побед. И за четыре недели до Олимпиады виктория случилась!

Перед Олимпиадой, чувствуется, что наша команда готовилась правильно. Как бы не сложились результаты дальнейших стартов уже радостно, что мы перестали быть статистами. Логинов – первый! Бабиков – шестой, Серохвостов – восьмой!!

Хочется верить, что и в гонке преследования, которая, вероятно, пройдет без снежного шквала, наши не отстанут и будут бороться за медали!

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. Оберхоф (Германия). Спринт, 10 км. Мужчины

1. Александр Логинов (Россия) — 27:00.8 (1)

2. Эмильен Жаклен (Франция) + 6,5 (2)

3. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) + 15,1 (1)

…6. Антон Бабиков (Россия) + 23,0 (0)

…8. Даниил Серохвостов (Россия) + 25,8 (2)

…37. Александр Поварницын (Россия) + 1:48.0 (3)

…42. Саид Каримулла Халили (Россия) + 1:56.8 (4).

Биатлон Логинов Александр Биатлон/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня