Победитель спринта на этапе Кубка мира в Оберхофе Александр Логинов ( всего с одним промахом) сразу после гонки был счастлив и шутил. А о самой борьбе сказал так:
«Рад, что сегодня получилась хорошая гонка в тяжёлых биатлонных условиях. Для меня это очень важный результат, потому что до Нового года не всё получалось, хотя я провёл очень хороший подготовительный сезон.
Было достаточно очевидно, что при таком ветре надо было идти на крайнюю установку, где не так много ветра. Требовалось больше концентрации и чуть-чуть везения. При таком ветре по-другому никак. Я думаю, все видели прекрасно, кто стрелял три, кто - четыре, кто - ноль. Это действительно сложно, вне зависимости от того, насколько ты хорошо стреляешь. Мыслей перед финишем никаких не было. Спасибо тренерам, что дали всю информацию. Она очень сильно помогла», - цитирует Логинова «Матч ТВ».

«На гонку настраивался как обычно, хоть я и редко бегаю в таких погодных условиях, но мне удалось настроиться, - поделился биатлонист Даниил Серохвостов после финиша с порталом Metaratings. - Лёжа допустил две ошибки, но это были именно мои ошибки. В следующий раз заранее поставлю шторку на диоптр. На рубеже мне задувало в глаза, а я об этом не подумал перед стартом. Стоя я пытался отработать спокойно и не торопясь, потому что была ветренная погода. Лучше подождать пять секунд, чем 25 секунд крутиться, поэтому мне удалось отстрелять на ноль благодаря спокойной стрельбе. Мы закрыли всех наших ковидных друзей из команды в комнатах и не выпускаем их. Не знаю, сколько пройдёт их карантин, но надеюсь, что нас всех не закроют, так как нам хочется бегать и выступать».
 

Биатлон Логинов Александр Серохвостов Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа