В смешанной эстафете 4Х6 км сборную России представляли Максим Цветков, Александр Поварницын, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова, что можно назвать далеко не сильнейшим составом,  в отличие от тех же норвежцев, где были и братья Бё, и Ингрид Ландмарк Тандреволд с Марте Рёйселанд. Мужчины на своих рубежах шли в тройке, но Поварницын передал эстафету четвертым. Принявшая ее Ирина Казакевич стартовала уверенно,  но после второго рубежа опустилась на пятую строчку, пропустив вперед себя немку Ванессу Фойгт и итальянку Доротею Вирер. Лидировала норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд, за которой примерно с полуминутным отставанием бежала белорусская биатлонистка Динара Алимбекова.

Словом, исходя из создавшейся в эстафете ситуации, сборной России вместе с еще четырьмя  командами предстояло, судя по всему, бороться за бронзу.

На заключительном этапе нашу команду представляла Васнецова, которая перед первым огневым рубежом вышла на третью позицию, но затем опустилась на четвертую.

На последней «стойке» норвежка Марте Рёйселанд отработала четко и побежала за золотом, а наша Васнецова замешкалась с дополнительными патронами и в итоге ушла на дистанцию пятой. В то время как на третье место вышла француженка Жулия Симон, за которой устремилась шведка Эльвира Эберг (сборная Швеции, кстати, трижды забежала на штрафной круг по ходу эстафеты).

В итоге Норвегия – первая, Белоруссия – вторая. Бронза у Франции. Васнецова финишировала пятой, использовав 3 доппатрона (два на последней стойке). Всего россияне использовали 9 допов.

Смешанная эстафета. 4Х7,5 км. 1.Норвегия - 1:28.51,4 (0+6). 2. Белоруссия – отставание 23.1 (0+5). 3. Франция – 2.01,3 (0+11)…5. Россия – 2.08,9 (0+9).            

Биатлон/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта