В супермиксте, стартовавшем вслед за смешанной эстафетой, за Россию бежали Антон Бабиков, передавший свой этап пятым с отставанием от лидирующей Германии на 22 секунды, и Кристина Резцова. Которая уже на первой стрельбе использовала все доппатроны и забежала на штрафной круг. Однако на «стойке» все стали мазать, и Кристина, воспользовавшись этим, передала эстафету Бабикову третьей.

Тем временем ветер на стрельбище не стихал, что приводило к многочисленным промахам всех участников супермикста – не минула эта участь и Бабикова, уступавшего  немцу Эрику Лессеру после «лежки» 12 секунд. Но «стойку» Антон отработал на пять баллов, первым уйдя на дистанцию.

На горизонте замаячило первое место, которое теперь везла нашей команде Резцова, увеличивающая отрыв по ходу дистанции. Следом за ней бежала немка Франциска Хильдебранд. Но Кристину это нисколько не напрягало. «Лежку» она отработала с одним допом, увеличив отрыв от ближайшей преследовательницы до 25 секунд. Оставалось только совладать со «стойкой». И Резцова не подвела. На «стойку» она приехала в гордом одиночестве и, несмотря на два допа, помчалась к победе. Есть второе золото Оберхофа после победы Александра Логинова в спринте.

Эстафета. Супермикст 2 x 6 + 2 x 7.5 км. 1. Россия (Антон Бабиков, Кристина Резцова) – 41.37,1 (1+12). 2. Австрия     - отставание 41.5 (1+13). 3. Украина – 1.03,6 (0+12).

Биатлон/Кубок мира Супермикст
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа