Богатой на приключения получилась эстафета на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Больше всех отличились шведы и норвежцы. На втором огневом рубеже первого этапа швед Пепе Фемлинг начал палить по норвежским мишеням. Александера Андерсена такая «помощь» выбила из колеи – и он отправился на два штрафных круга. Потом справедливость была восстановлена и норвежцам вернули две минуты, но всё равно гонка были для них смазана.

Максиму Цветкову (на снимке), недавно возвращенному в сборную России, доверили бежать на последнем этапе. И он едва на опоздал на старт, перепутав палки. Обошлось, успел, но возможно нервную энергию потратил. Но Максима эта осечка не вывела из равновесия. Он стартовал первым, но практически в одно время с белорусом Смольским, чуть позади были немец Наврат и лидер Кубка мира француз Кентен Фийон Майе.

Однако Цветков устоял в такой непростой компании. Он сделал главное – не допустил ни одного промаха (Майе промазал дважды). А затем на финишном отрезке отстоял небольшой отрыв от хорошего гонщика из Германии. Представьте, как трудно состязаться с хозяином трассы в такой ситуации, но Цветков справился!

Россия – первая! Этой победы в Рупольдинге мы ждали с 2010 года, когда еще был в расцвете сил Антон Шипулин сотоварищи. Будем надеяться, что эта хорошая примета перед Олимпиадой!

БИАТЛОН. КУБОК МИРА. 6-й этап. Эстафета. Мужчины. Рупольдинг (Германия).

1. Россия (Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Максим Цветков) - 1:11.06,1 (0+4)

2. Германия +7,0 (0+2)

3. Белоруссия +23,2 (0+6).

Биатлон Биатлон/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта