На завершающей этап Кубка мира в Рупольдинге мужской гонке преследования серебро завоевал российский биатлонист Александр Логинов. Победил опередивший его на 8,8 сек француз Кентен Фийон Майе, белорус Антон Смольский финишировал третьим.

Майе прошел при этом два круга штрафа после двух промахов, у Логинова – круг. Но россиянин показал лучше время ходом - он прошёл дистанцию в 12,5 км со временем 26:39,8. Француз Фабьен Клод отстал от него на 2,9 секунды. В тройке лучших на трассе также швед Себастиан Самуэльссон, уступивший Логинову ходом 5,1 секунды.

В топ-10 по итогам гонки преследования ещё один представитель России - Максим Цветков (девятое место), Даниил Серохвостов - 17-й.

«Отличное выступление Логинова и наших мужчин, - прокомментировал итог пасьюта для россиян бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев. - Есть два момента, на которых можно акцентировать внимание: отличная работа и скорость - у Александра лучший результат, хорошая стрельба и всего один промах. Это очень позитивный рабочий момент. Логинов наконец-то прорезался в стрельбе и доказал, что он может работать и показывать высокие результаты. Сегодня отлично сработала сервис-бригада - это важная часть подготовки. Очень хорошая гонка для россиян», - цитирует Хованцева «Чемпионат».

«Логинов молодец, - приводит портал мнение двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева. - У Саши получился финиш. Ямка, образовавшаяся на спринте, когда казалось, что все наши мужчины немного провалились, была связана с переходом с высоты. Сейчас ребята выступили очень достойно. С 32-го места на второе - это сильно, причём с кругом. Этот прорыв - вообще невероятно. Цветков тоже провёл очень качественную гонку, хорошо пробежал Серохвостов. Наши мужчины молодцы. Сегодня гонка очевидно получилась. Без круга Логинов вполне мог бороться за золотую медаль. Какой Саша выдал финиш - просто невероятно. Заслуженное второе место. Это даёт ещё больше оптимизма, что на Олимпиаде мужчины могут рассчитывать на самые высокие награды».

БИАТЛОН. Кубок мира. Рупольдинг, Германия
Гонка преследования. Мужчины

1. Кентен Фийон Майе (Франция) - 31:30.6 (2)
2. Александр Логинов (Россия) + 8,8 (1)
3. Антон Смольский (Беларусь) + 13,1 (2)…
9. Максим Цветков (Россия) + 44,4 (2)...
17. Даниил Серохвостов (Россия) + 1:18.2 (2)...
30. Саид Халили (Россия) + 2:06.0 (3)...
41. Александр Поварницын (Россия) + 2:33.7 (4)

 

Биатлон Логинов Александр Хованцев Анатолий Васильев Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября