Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал сегодня, что биатлонисту Эдуарду Латыпову продлен карантин еще на 8 дней. Напомним, что спортсмен 5 января сдал положительный тест на коронавирус, его срок изоляции должен был завершиться сегодня в Антхольце, где пройдут последние перед Олимпиадой гонки Кубка мира (две недели). Ранее Латыпов, включенный в состав сборной на Игры, пропустил все гонки немецких этапов Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге из-за коронавируса. Однако сегодня власти Германии продлили биатлонисту изоляцию еще на 8 дней.

«Это плюс к тем двум неделям, что он уже отсидел. Латыпов уже штук пять антиген-тестов сдал отрицательных и до сих пор на карантине, - поделился старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский с «РИА Новости Спорт». - Только богу известно, что нам предъявят медицинские службы Китая. Получается, что карантин у Эдуарда заканчивается 19 января, теперь еще плюс восемь дней. Как нам сообщили, он только 28-го сможет вылететь в Китай. Пока нет уверенности, что он вылетит вместе с командой 26-го в Китай».

При этом сдавший 11 января положительный тест немецкий биатлонист Йоханнес Кюнь получил разрешение приступить к тренировкам в Антхольце.

«Вот они, прекрасные двойные стандарты! Немцу с ковидом можно переезжать, Латыпову нельзя ни в коем случае? - написал комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале. - Какого хрена? Или вирусы немецкие не передаются?»

«Это полный беспредел - сколько можно издеваться над человеком? - возмущен 4-кратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. - Во-вторых, почему нет никаких заявлений со стороны министерства спорта, наших политических деятелей, олимпийского комитета. Когда мы научимся себя защищать? Когда я был президентом СБР, меня боялись, как огня, а сейчас Майгуров сопли жуёт. А кто у него заместители? Пак и Нуждов - это проходимцы. С такой командой нас никто не будет уважать. Ни защитить, ни слова сказать. Сколько может такое продолжаться в самом популярном виде спорта, и все боятся рот раскрыть. За что вам платят деньги? Вы заняты только своими делами, внутренней грызней и борьбой за власть, а на биатлон и спортсменов вам плевать», - цитирует Тихонова Metaratings.

Эмоции попытался успокоить руководитель медиа-службы Союза биатлонистов России Сергей Аверьянов: «Сегодня, 19 января Эдуард Латыпов сдал второй ПЦР-тест. В случае его отрицательного результата, который мы ждём вечером, он сможет принять участие по крайней мере в одной из гонок в Антхольце. Соответствующее решение будет принимать тренерский штаб команды. Латыпов уже сегодня вечером должен приехать в расположение сборной на машине, ни о каком продлении изоляции в случае отрицательного результата теста речи быть не может. Что касается его карантина, то следует принимать во внимание законодательство Германии. В данной ситуации к нему отнеслись как обычному человеку, не привитому признанной в Европе вакциной. Йоханес Кюн же в свою очередь вакцинировался одобренным в Евросоюзе препаратом», - цитирует Аверьянова «Чемпионат».
 

Биатлон Латыпов Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января