На стартовавшем в итальянском Антхольце 7-м этапе Кубка мира произошла сенсация. В мужской индивидуальной гонке победу одержал Антон Бабиков, который без промахов отработал на четырех огневых рубежах, и на 9,7 секунд в финишном створе  опередил занявшего второе место норвежца Тарьей Бё, который быстрее всех шел по дистанции, но две минуты штрафа не позволили ему выиграть золото. При этом в тройке призеров оказался еще один россиянин Карим Халили, совершивший один промах, а в десятке лучших (7 позиция) Александр Логинов, оставивший незакрытыми три мишени на 20-километровой дистанции.

Как же становится обидно, что Бабиков не попал в состав нашей олимпийской команды, не сумевшей завоевать максимальную квоту. Он первый запасной, но при этом его стрельба и победа впечатляют. И это наверняка добавит головной боли тренерскому штабу сборной России, сделавшему такой выбор, включив в состав олимпийской сборной Эдуарда Латыпова,  который из-за перенесенного  коронавируса  пропустил два немецких предолимпийских этапа Кубка мира и, скорее всего, лишь в одной дисциплине выступит в Антхольце. Причем в Пекин, опять же по причине карантина,  он прилетит позже национальной команды. Или почему в Пекин едет Даниил Серохвостов, пропустивший вместе с Максимом Цветковым «индивидуалку» в Антхольце, а триумфатор Бабиков всего лишь первый запасной?

Биатлон. Кубок мира. Седьмой этап. Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км. 1. Антон Бабиков (Россия) – 49.46,8 (0 штрафных минут). 2. Тарьей Бё (Норвегия) – отставание 9,7 (2). 3. Карим Халили (Россия)  - 48,5 (1). 4. Йоханнес Бё (Норвегия)  -50,5 (3). 5. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) -1.32,9 (3). 6. Симон Детьё (Франция) - 2.08,2 (3). 7. Александр Логинов (Россия) -2.16,3 (3).

Биатлон/Кубок мира Халили Карим Бабиков Антон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта