Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал свою победу на седьмом этапе Кубка мира в индивидуальной гонке. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призвала пересмотреть мужской состав на Олимпиаду, пока не поздно, а трехкратный чемпион мира Иван Черезов посетовал на то, что у россиян нет шестой квоты.

«Я нашёл раздражитель ещё до гонки, это мне помогло. На «стойке» стрелял медленно. Это специфика первых дней здесь: стоя лучше не торопиться, не пытаться стрелять в обычном режиме, потому что ощущения здесь немного другие, - сказал Антон Бабиков в эфире matchtv.ru. - После 19 попаданий подряд начинаешь бороться с мыслями, отгоняешь их, понимаешь, что мышцы тебя слушаются уже не так хорошо, как хотелось бы, поэтому самое главное — соединить свои мысли с мышцами, чтобы не допустить ошибки. Пока у меня нет ощущения, что я победил. Но мысли сегодня не о победе, а немного о другом. Так что я не знаю, радоваться ли этому».

***

«На Олимпиаде надо смотреть и думать. Неизвестно, что будет с Латыповым. На мой взгляд, Бабикова надо включать в основной состав, а Латыпова ставить запасным», — приводит слова Анфисы Резцова championat.com.

***

«Шикарная гонка, Бабиков здорово подготовился психологически. Ещё до гонки заявил, что свое последнее слово не сказал. Антон великолепно отработал все четыре рубежа. В Антхольце высота приличная. Поздравляю тренеров, сервис-группу, болельщиков, - цитирует Ивана Черезова championat.com. - Вроде бы состав на Олимпиаду объявлен, есть ограниченное количество спортсменов. А ребята показывают такой результат… Антон точно заслуживает выступления на Олимпийских играх. Но так складывается, что шестой квоты нет у нас. Теперь вынуждены выбирать. Антон — человек зрелый, подсказывает, помогает ребятам. Бабиков — авторитет в команде».

Вот такой непростой выбор после шикарной победы Антона Бабикова в индивидуальной гонке теперь  у тренерского штаба мужской сборной России. На кону может стоять олимпийская медаль. Нужно принять правильное решение.

Биатлон/Кубок мира Резцова Анфиса Бабиков Антон Черезов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта