Норвежец Йоханнес Бё на этапе Кубка мира в Антхольце лидировал в гонке с общего старта на протяжении трех этапов. Но после промаха на четвертом огневом рубеже пропустил вперед себя немца Бенедикта Долля, который по ходу масс-старта  оставил незакрытой только одну мишень, и в итоге одержал победу.

Лучшим из россиян стал Антон Бабиков, имевший перед второй «стойкой» шансы на «бронзу». Однако две незакрытые мишени отбросили его на 10-е место. Еще один россиянин Эдуард Латыпов, по причине заболевания коронавирусом пропустивший два немецких этапа Кубка мира,  показал 25-й результат из 30 участников. Его отставание от Долля составило больше четырех минут. При этом Латыпов оставил незакрытыми 8 мишеней. Его стрельба оказалась одной из худших. Еще два наших биатлониста – Александр Логинов и Данил Серохвостов – снялись с масс-старта буквально накануне гонки.

Таким образом, у тренерского штаба мужской команды должно возникнуть еще больше вопросов по поводу корректировки заявки на Олимпиаду в Пекине, в которой Бабиков пока числится первым запасным.

Кубок мира. Седьмой этап. Антхольц. Мужчины. Масс-старт, 15 км

1. Бенедикт Долль (Германия) – 37.14,9 (1 промах).

2. Йоханнес Бё (Германия) – отставание 31,3 (3).

3. Стурла Холм Легрейд (Норвегия)  - 1.28,8 (3).

4. Антонен Гигонна (Франция)  -1.34,7 (2).

5. Сиверт Гутторм Баккен (Норвегия)  - 1.35,2 (3).

6. Теро Сеппяля (Финляндия)  - 1.42,1 (3)

…10. Антон Бабиков (Россия) - 1.58,7 (4)

…25. Эдуард Латыпов (Россия)  - 4.12,9 (8).

Биатлон/Кубок мира Бабиков Антон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта