Мужская сборная Россия заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце, победили норвежцы. В составе российской команды выступали Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов, Эдуард Латыпов.
Для Латыпова это была первая гонка после коронавирусной изоляции на месяц. Он завершал гонку, это был рисковый шаг сборной тренерского штаба сборной России. На последнем круге он ушел со стрельбы четвертым, но смог опередить на финише представителей Германии и Франции.
После этапа Логинова (третий), допустившего 3 промаха на лёжке и 2 на стойке, наша команда шла четвертой. Но Александр тоже был хорош ходом, показав второй результат - в 20 секундах от Йоханнеса Бё. Латыпов тоже промахнулся, зайдя на штрафной круг, но на стойке все закрыл чисто. После заключительной стрельбы Латыпов проигрывал 24 секунды французу и 13 секунд немцу. А на финише выиграл французу 23 и немцу 7! Он проиграл Кристиансену 11,6 секунды!
Сегодня, 23 января, в Антхольце пройдёт женский масс-старт. Россию в ней представят Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова.

БИАТЛОН. Кубок мира. 7-й этап. Антхольц, Италия
Мужчины. Эстафета, 4x7,5 км

1. Норвегия (Стурла Холм Легрейд, Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Ветле Шоста Кристиансен) - 1.12.14,7 (4 промаха)
2. Россия (Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) - отставание +1.57,2 (1 круг + 12 промахов)
3. Германия

Биатлон Латыпов Эдуард
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля