Сегодня 4-м местом в масс-старте российская биатлонистка Кристина Резцова отобралась в масс-старт на Олимпийских играх в Пекине – она вошла в искомые топ-15, стала 13-й в общем зачете Кубка мира после этапа в Антхольце. Ее подруге по команде Ульяне Нигматуллиной не хватило 5 очков, чтобы попасть в топ-15 – она остановилась на 16-й строчке.

Резцова никогда за словом в карман не лезет. Была она очень эмоциональной и после сегодняшней гонки: «Я довольна стрельбой сегодня, потому что, как мы помним, у меня были небольшие проблемы. Сегодня старалась максимально аккуратно стрелять. Только на последнем рубеже было очень тяжело. Никак не могла собраться, прям вот так колбасило. И вообще сегодня было очень тяжело. Показалось, что круг такой длинный, невозможно просто. Это просто был ужас. Я уже к четвертому кругу просто глаза в кучу. Когда на пятый круг ушла – за мной были Тириль, Симон, Брезаз-Буше. У меня были мысли убежать, но все тело говорило: куда ты собралась, остановись, женщина! Тяжело. У меня третий ход? Ну представляю, насколько тяжело было остальным!
Сегодня очень много девочек дерзили, и я в том числе. На меня Симон на первом круге материлась. По-французски. Я не специально, но ее я не берегу никогда, потому что она сама себя так ведет всегда. Я никуда не лезла вперед, но немножко грамотнее проходила спуски и повороты. Я ждала, что начало января будет чуть потяжелее, но я рада, что моя форма никуда не делась. Стрельба немножко подвела, но в целом я довольна. Мы подходим к Олимпиаде в боевой форме. Рада, что буду бороться. Уверена в этом.
Завтра откатаемся и будем собирать вещи. Хотелось бы увидеть родных, но такой возможности у нас не будет. Из-за карантина никаких лишних передвижений, в пузыре будем находиться», - сказала Резцова в эфире «Матч ТВ».

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова оценила тоже оценила выступление своей дочери: «Она сама недовольна, так же как и я. Она не должна быть довольна и третьим местом! Но ладно, впереди есть Олимпиада. Там у нее получится. Она сможет как мама», - цитирует Анфису Резцову «СЭ».

Биатлон Резцова Анфиса Резцова Кристина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта