После бронзового успеха в смешанной эстафете мы рассчитывали на успешное выступление в женской индивидуальной гонке.

На дистанцию вышли Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова, сумевшие подняться на пьедестал вместе с мужчинами в микст-гонке. Они уже понюхали биатлонного пороха Пекина, и верилось, что это поможет им и подругам по сборной дать бой соперницам.

Надежды оправдала лишь Резцова. Она вихрем неслась от рубежа к рубежу, допустив лишь два промаха. В итоге вошла в десятку лучших, финишировав на 9-й позиции.

Противоположным, увы, получилось выступление Ульяны. Она допустила просто невероятное количество промахов, десять раз промахнувшись по мишеням. В итоге финишировала в числе последних, заняв итоговое 78-е место.

Не далеко от подруги убежала и Евгения Буртасова - она 77-я с 6-ю промахами. Светлана Миронова заняла 23-е место (3 промаха).

Золото в индивидуальной гонке на Играх в Пекине завоевала Дениз Херрманн из Германии. Немка пробежала дистанцию 15 км за 44 минуты 12,7 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Второе место заняла француженка Анаис Шевалье-Буше, бронза в активе норвежки Марте Олсбю Рейселанд.

Во вторник, 8 февраля, стартует мужская индивидуальная гонка (начало в 11.30 мск). На старт у нас выйдут Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили и Максим Цветков.

Зимняя Олимпиада. Пекин. Биатлон. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа. 1. Дениза Херманн (Германия) – 4.12,7 (1 штрафная минута). 2. Анаис Шевалье-Буше (Франция) – отставание 9,4 (1). 3. Марта Ройселанд (Норвегия) – + 15,3 (2)… 9. Кристина Резцова – + 1.13,1 (2)… 23. Светлана Миронова – + 3.46,6 (3)… 77. Евгения Буртасова – + 9.07,6 (6). 78. Ульяна Нигматуллина (все – РОССИЯ) – + 9.29,4 (10).

Биатлон Резцова Кристина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта