На первом этапе за россиянок бежала Ирина Казакевич, закрывшая все мишени с использованием двух дополнительных патронов. Эстафету она передала девятой, но отставание от лидирующей Швеции было не большим – всего 11,8 секунды.

Кристина Резцова, стартовавшая на втором этапе, быстро его сократила, особенно четко отработав «стойку», и убежав от итальянки Доротеи Вирер, передала эстафету Светлане Мироновой первой. Из лидеров на втором этапе «застрелилась» норвежка Тириль Экхофф, заехавшая на два штрафных круга. Ушла на круг и француженка Анаис Шевалье-Буше. Но Италия и Швеция продолжали бороться за медали. Да и Германия находилась неподалеку.

«Лежку» Миронова отработала на пять баллов, увеличив отрыв от шведки Ханны Эберг и итальянки Самуэлы Комолы. Однако впереди еще была коварная «стойка», и Миронова отправилась на штрафной круг, кстати, вместе со шведкой. В то время как Комола вышла вперед. Подтянулась и немка Франциска Пройс. При передаче эстафеты россиянка была третьей, а в лидеры вышла Швеция.

На четвертом этапе за нашу команду бежала Ульяна Нигматуллина, которой, как минимум, предстояло сохранить бронзу от кативших четвертыми немок. В соперниках у нее были шведка Эльвира Эберг, итальянка Федерика Санфилиппо и немка Денизе Хермман.

После «лежки» Нигматуллина вышла на вторую позицию за шведкой, но по пятам шли Санфилиппо и Хермман.  Эберг с одним допом поехала за золотом. Нигматуллина  ушла на финиш второй, за ней на всех парах катила Хермман. Но наша биатлонистка не только не подпустила к себе сборную Германии, но и сократила отставание от Швеции, финишировав с серебром. Есть четвертая олимпийская медаль в биатлоне. Наши девчонки все-таки выстрелили в эстафете, выступив даже лучше парней, которые завоевали бронзу!

Женщины. Эстафета. 4x6 км. 1. Швеция - 1:11.03,9 (0+6). 2. Россия (Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина) – отставание 12,0 (1+7). 3. Германия – 37,4 (0+6).

Биатлон ОИ -2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля