Шведская биатлонистка Корделия Мелен Олссон отстранена на два года за допинг. Олимпийский чемпион 2018 года в эстафете, биатлонист сборной Швеции Себастиан Самуэльссон прокомментировал произошедшее, но не преминул пнуть сборную России, и так отстраненную от международных турниров.
«Очень грустное событие, - сказал биатлонист. - Оно в какой-то степени показывает, что нужно больше работать с просвещением в делах такого рода. Для меня очевидно, что эта спортсменка не выступала на элитном уровне и пыталась прибавить. Я видел комментарии от российской стороны и прекрасно понимал, что так и будет. Но надо уметь отличать яблоню от груши. Но лично я не считаю, что это как-то влияет на доверие. Я по-прежнему считаю, что могу думать, что ЭПО ужасен, что таким нельзя заниматься. Даже при том, что у нас в Швеции теперь есть дело о допинге», - приводит слова Самуэльссона Aftonbladet.

«Сейчас нам обсуждать то, что сказал Самуэльссон нет вообще никакого смысла, - считает телекомментатор Дмитрий Губерниев. - Себастьян выступает, а мы нет. Поэтому в данной ситуации, я предпочитаю думать о том, что происходит у нас, а не о том, что сказал Самуэльссон. Всем советую прекратить обсуждать Себастьяна и сосредоточиться на наших внутренних делах. Нам какое сейчас до этого дело? Наши спортсмены с ним в этом сезоне даже не соприкоснутся и, видимо, не соприкоснутся много лет. Его слова ни на что не влияют, итоговые решения по допуску атлетов до соревнований принимает не Самуэльссон. Не стоит обращать внимание на слова Эрика Лессера, Тириль Экхофф или Себастьяна, потому что они живут полноценной жизнью в спорте, а наши биатлонисты и все остальные сами знаете где», - цитирует Губерниева Metaratings.ru.

«Самуэльссон отмороженный просто, ему надо заниматься своим делом, - как всегда резко высказался в комментарии порталу четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. - Понятно, что им хочется выгородить свою страну. Но кто вы такие? Если исторически посмотреть, то сколько побед у России и сколько соревнований мы проводили. Им такие цифры даже не снились в жизни, хотя бы из-за этого они должны нормально себя вести. Не надо никаких сравнений. О Самуэльссоне просто говорить не хочется. Все скандинавы себя так поставили – холодные и отмороженные люди! Как только закончится СВО, скандинавам нужно будет прижать уши и ждать, когда мы до них доберемся. Они уже имеют опыт, мы по сей день бьем шведов, как под Полтавой».

Биатлон Губерниев Дмитрий Тихонов Александр Самуэльссон Себастиан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта