Норвежские братишки Бё против возвращения россиян на международную арену. Заявляют, что атлеты проголосуют против решения о допуске наших соотечественников на международные старты. Будем надеяться, что когда-нибудь мы доживем до того момента, когда отстраненными окажутся норвежские астматики, поскольку любому здравомыслящему человеку ясно, что с таким диагнозом, как астма, нельзя участвовать  в каких-то соревнованиях. А они участвуют и еще чего-то там говорят.

На высказывания «братков» отреагировали двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«Легализованные допингисты — люди, которые на допинге выигрывают медали. Вряд ли стоит обращать внимание на норвежцев, которые полностью испортили свою репутацию в мире спорта. Думаю, нам нужно делать своё дело. Собака лает, а караван идёт. Я их как раз к этим собакам и отношу», — приводит слова Васильева championat.com.

«Когда-то давно основными конкурентами россиян были норвежцы — мы дружили. На гонках в Новосибирске после Олимпиады в 1972 году мы были как одна команда — как братья. Магнар Сольберг, Ула Верхауг, Йон Истад, Олав Йордет — это была четвёрка, которую мы обыграли на Олимпиаде, - в свою очередь заметил Александр Тихонов. - И обыгрывали дальше. Мы очень дружили, садились за один стол… Самое главное — не слушали никаких политиков! А вам, братья Бё, за ваши слова никто руки не подаст! На территорию России будет запрещено въезжать. Занимайтесь спортом и не лезьте в политику»!

Биатлон Тихонов Александр Васильев Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля